【香川本社】◆プラント業界経験者優遇◆圧力容器の詳細設計/プラント機器の製造メーカー/福利厚生充実
◆プラント業界経験者優遇◆〜全国の医薬、食品、化学、水処理、半導体、パルプ、ゴミ焼却等のプラント主要構成機器の設計・製造・販売を手掛けるモノづくり集団〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
〇ステンレス製の巨大タンクや熱交換器、真空機器装置や圧力容器など、主に工場で利用される各種プラント機器を製造する当社にて、圧力容器の設計をご担当いただきます。
〇ASME規格の設計もご担当いただきます。
※ASME規格:機械の製造に関わる材料、設計、製造、検査に至るまで広範に規定された米国規格で、もっとも普及しているものに、圧力容器やその配管についての規格群があります
〇具体的な業務内容
・圧力容器(第一種、第二種)の詳細設計
・組立及び製作図の作図作業、強度計算書の作成 等
■配属先:製造管理部
■配属先組織人数:8〜10名
■「Home」をコンセプトにした新オフィス:
近年完成したばかりの本社での勤務です。新社屋は誰にとっても学びの場となるよう「サンテックラーニングセンター」と名付けました。1階の食堂を「リビング」とし、テーブル席とソファー席に加え、人工芝を張りゆったりとくつろげる席も用意。当社の調理師と栄養士が考えた、バランスの良い食事を提供しています(昼食補助あり)。
社屋の周囲にも芝を張り、一角には桜を植えています。社内でお花見ができる、そんな空間を楽しんでもらいたいとの思いで、FAMILY GARDENを作りました。多くの社員にとって憩いの場になっています。
■当社の紹介:
・取引先は、アルヴォス(株)、オルガノ(株)、メタウォーター(株)、三菱重工環境・化学エンジニアリング(株)、水ing(株)など大手の名立たる企業様です。当社のステンレス製の巨大タンクや熱交換器、真空機器装置や圧力容器は、こうした企業様の工場設備として主にご使用いただいております。
・一般財団法人日本次世代企業普及機構(通称:ホワイト財団)より、“次世代に残すべき素晴らしい企業”として、ホワイト企業認定をいただきました。