【初台/未経験歓迎】設計職(遊具やベンチの修繕・リニューアル)◇年休127日/OJTで教育体制◎
【未経験歓迎/完全未経験から設計にチャレンジ/社会・地域貢献性◎(身近にある遊具やベンチの修繕リニューアルに携われます!)/働き方◎年間休日127日(土日祝休)】
\同社の魅力ポイント/
【街づくりに携われる!!】駅、公園、観光地、学校、病院で見かける案内板や、公園・公共施設にある遊具の修繕・リニューアルの設計をお任せします!街づくりの一員となれます!!
【未経験から設計にチャレンジ】
手厚い先輩社員のOJTにて独り立ちまでしっかりとサポートいたします!!
【働き方・福利厚生◎】
年休127日・介護・育児休暇(短時間勤務制度あり)・子供手当住宅手当等あり
<お任せする業務>
全国の公園にある遊具の点検・修繕を行なう当社の設計担当者として、遊具やベンチの取換用部材の設計および、取換用パーツの図面作成をお任せします。案件によっては作業前の現地調査や納品時の立ち会い、業者との打ち合わせなども行ないます。
【業務の流れ】
・打ち合わせ(営業担当の立ち会いのもと、お客様の依頼内容をヒアリング)
・図面作成(AutoCAD、BricsCADを使用)
・工場に作成の依頼
・完成品が施工会社に届く
・納品(初めて携わる部品や大型案件の場合は、施工に立ち合います)
■入社後お任せしたい業務内容(入社〜1年の間):
同じオフィスに先輩設計社員がいますので、OJTを基本として業務に従事していただきます。慣れてきましたら、自身が担当した修繕案件の現場立ち合いや業者との打ち合わせにもお1人で参加して事業運営に参加していただきます。
■その他:
・出張…担当案件にもよりますが、年に2〜3回程の宿泊を伴う出張があります
・部門の魅力…自分の発想を活かせます。遊具やベンチの設計やデザインを自分のアイデアで進めることができるため、創造性を発揮できる仕事です。
★同社について
同社はパブリックスペースの総合メーカーである株式会社コトブキの100%子会社であり公園の遊具やベンチ”の点検から修繕を一貫して行う事業を展開しております。