【蓮田市】土木施工管理※60代以降活躍中!◆創業77年間黒字経営/民間7割◆転勤出張なし
☆セカンドキャリア歓迎!施工管理の経験を活かして働き方改善叶います☆赤字決算無し・無借金経営/定着率◎/転勤なし/官公庁から安定受注/残業月30H/自己資本比率7割/ワークライフバランス◎
土木施工管理担当として、現場において監督業務を担当いただきます。
工程管理・原価管理・品質管理・その他付随業務をお任せします。
主なエリアは蓮田近辺/埼玉東部エリアです。
※主な工事案件:護岸/河川改修/橋梁/上下水道/一般道路/宅地造成/スポーツ施設等
地元で圧倒的な知名度・実績を誇っています。設立依頼ずっと黒字経営という企業はそうそうありません。リーマンショックの時も黒字でした。70年かけてしっかり成長してきた証が基盤の強さです。
休日の出勤については、皆様休日出勤手当、もしくは振替休日を取得していただいています。出勤申請をいただいたものをしっかり人事が管理し、声掛けしています。
■社風について:
ラフなコミュニケーションが多い部署ですので、上司とわきあいあい過ごせる環境です。
年に2〜3人くらいの新入社員が入社をしておりますが、月に一回の人事面談を実施するなど全員が楽しく働ける環境作りを心掛けています。
■同社の魅力:
蓮田に本社を構える総合建設会社として、蓮田周辺エリアのインフラ整備を行っています。
蓮田市役所、市立図書館、蓮田文化会館なども同社が手掛けており、蓮田における土木・建設事業の草分け的な存在として地元に大きく貢献してきました。
道路・水路といった土木工事はもちろん、近年では老人ホーム、病院、倉庫など、民間の多彩な工事案件も増加しています。
また、77年に渡る実績と信頼の結果、事業エリアは春日部や越谷など埼玉東部エリアへ拡大し、リフォーム工事だけでも年間800件を超えるなど成長し続けています。
材料商社や不動産会社をグループ会社に、蓮田ではトップクラスの売上を誇る会社として認知されています。