【岡山/津山市】採用人事◇残業月15h/転勤無/創業90年以上の安定企業/育休取得・復帰率100%
【地域密着型のスーパーマーケット/育休取得・復帰率100%/男性育休制度所得実績あり/福利厚生・教育制度充実/キャリアップしやすい環境】
■募集背景:
当社は地域の食のライフラインを支えるスーパーマーケットとして、岡山・鳥取・島根で店舗展開をしております。
今回は地域人材の確保を担っていただく総務人事の追加募集を実施しております。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
<具体的な内容>
・「高校の授業に講師として参加」「津山商業高校の学祭、体育祭に協力」など、高校の先生のサポートを率先して実施
→講師など、マルイ内の様々な部署と連携して実施可能。総務がすべて抱え込むのではない。
・各店舗の地域にある高校へ定期的に訪問し、先生の相談に乗れる関係性を構築
<その他>
・新卒、中途、パート採用
・福利厚生に関する各種業務
・SDGs推進室や食育推進室の企画について業務サポート
■ミッション:
高卒採用を実施するうえで、地域の高校との関係構築を行い、採用の機会をいただけるようにすること。
■当社の人材育成制度:
「マルイアカデミー」を設立し、社員の教育、資格取得を後押ししています。店舗における様々なスキル向上のための各種研修が充実しており、入社から10年後のキャリア形成を計画します。
◇当社は1931年に創業し、1955年には西日本で最も早くセルフサービス方式によるスーパーマーケットを開始しました。創業以来、常にスローガンとしてきたのが「うまいものなら何でもマルイ」という言葉。自分たちが食べてみて「美味しい」と感じたものだけを、誠意を込めた価格で提供するのがポリシーです。
◇次の世代を見据えた地域振興をしています。
・食育月間子供絵画コンクール入賞作品
・野菜の授業
・食や環境についてより実践的に学べる場を提供 等