【岡山】店舗開発 〜創業90年以上の安定企業/残業20時間程度/従業員1,500名規模〜
【地域密着型のスーパーマーケット/男性育休制度所得実績あり/福利厚生・教育制度充実/キャリアップしやすい環境】
当社は地域の食のライフラインを支えるスーパーマーケットとして、岡山・鳥取・島根で店舗展開をしております。現在食品スーパーマーケット事業の拡大、収益性の向上により、今回は店舗開発職を募集しています。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
新規出店・リニューアル・テナント誘致・既存店舗の修繕等、店舗のハード面に関わる業務を一手に担っています。具体的には下記業務をご担当頂きます。
・経営課題の把握・課題解決の戦略立案。
・行政・各種業界キーパーソンとのコミュニケーション構築。
・各種プロジェクトの立案・資料作成・進捗管理。
・各種管理資料の作成・管理。
・既存店舗からの設備に関する問い合わせ対応
■当社の人材育成制度:
「マルイアカデミー」を設立し、社員の教育、資格取得を後押ししています。店舗における様々なスキル向上のための各種研修が充実しており、入社から10年後のキャリア形成を計画します。
1931年2月、津山市元魚町14番地にマルイ食料品店として創業。西日本エリアの食料品店では最も早くセルフサービス方式を導入したスーパーマーケットです。1958年8月には株式会社マルイを設立。現在は岡山県、鳥取県、島根県で食品スーパーマーケットを展開しています。2020年からは本格的にデジタルトランスフォーメーション(以下、DX)への取組みを開始しました。フルセルフレジの導入、デジタル販促の強化、お客様1人ひとりの購買実績からお客様に最適な商品提案を実現しています。
今後も、新たなサービスや商品を創造し、変革し、地域の皆様の健やかな食生活のお手伝いが出来る「食の専門家」を目指し、地域とともに歩む企業として、より一層努力して参ります。