【大阪市】CADオペレーター※リモート勤務可/年休120日/土日祝休み/残業ほぼなし
■職務概要:
アプリケーションソフト開発、販売、CADオペレーションの受託事業を行う当社にて、CADオペレター業務(建築の設計)をお任せします。
<具体的な業務>
・配属先では鉄骨関係の建築物を設計しています。
鉄骨の建築物でテント(駅前のバス乗り場など)、スタジアムの屋根がテント状になっている部分の設計を手掛けます。
【変更の範囲:会社の定める職務内容】
・基本的な設計は顧客側で行われるため、構造設計やデザインを担当いただくことはありません。ご入社いただく方にはその後の部品などの設計からお任せし、設計後に図面を製造工場へ展開いただきます。
・設計いただく際には取引先顧客とのやり取りも発生しますが、基本的にWEBやお電話やメールでのやり取りです。
・入社後しばらく(6か月程度)は大阪市内の常駐先へ出社し業務を学んでいただきますが、その後は在宅勤務にて就業いただけます◎
■募集背景:
元々この業務は当社のベトナムの拠点と協業して業務を行っていましたが、国内でも新たに担当いただく方を増員します。
ゆくゆくは国内からベトナムの方へ指示を出す業務もお任せする予定です。(ベトナムの方も日本語を話せるのでご安心ください。)
■魅力:
・土日祝はお休み、また残業も少なく働きやすい環境です◎
・研修後には在宅勤務も可能です◎県外にお住いの方も研修中の居住費を負担いたしますので安心ください◎
・取引先企業は、国内だけでなく、海外でも大規模な建築を手掛けている大手建設会社です。
■特徴:
当社はシステムソリューションをトータルにプロデュースする会社で、アプリケーションソフト開発、販売、CADオペレーションの受託事業を行っています。