【東京/初台】オートリース営業(自動車販売会社への代理店・ルート営業)残業月15h程度・年休122日
■□取扱店ルートを中心とした個人・法人向けオートリースの拡販営業/福利厚生充実/働きやすい環境(残業15h程度・年休122日)□■
個人で車を購人する際にほとんどの方はローンを最初に思い浮かべるなか、当社は月々定額でリースする「個人向けリース」を提供しています。現在個人向けオートリースが急拡大中で、また今後の伸びしろも大きい分野のため、やりがいを持って業務に取り組んでいただけます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
営業先は当社取扱店(自動車販売会社・修理工場・ガソリンスタンドなど)が中心となります。※法人に対しては直接営業する場合もあり。
経験・適性等に応じて、個別案件の与信審査、取扱店開拓・紐帯強化業務等を担っていただく場合もあります。
■同社の特徴
日本におけるオートリース市場はこれまで法人顧客を中心に成長を続けてきました。その中で、当社の株主である住友三井オートサービスは、グループネットワークを活かした約 4 万社規模の法人顧客基盤と、全国規模の営業・サービス体制を強みに、グループ保有台数約100万台のオートリース業界のリーディングカンパニーの地位を確立しました。一方当社は、SMBCグループの一社である三井住友カードの個人向けクレジット事業を源流として個人向けオートリース事業を中心に展開してきましたが、2016年の住友三井オートサービスとの資本連携を経て、事業基盤を急速に拡大しています。オートリース市場は、中小法人・個人の自動車ユーザーを中心に、今後も大きな成長が見込まれています。当社は住友三井オートサービスと三井住友カードの持つノウハウ・顧客基盤も結集・活用しながら、更なる成長を目指し事業戦略を展開してまいります。