【東京・足立区】人事(全般)/年休121日・残業20時間/昨年度賞与実績7か月分/グローバル展開企業
〜人事制度の設計や構築に関われる/黒字決算率99%の安定した経営基盤/年休121日/海外展開あり〜
「はんだ」のリーディングカンパニーとしてグローバルに事業を展開する企業にて、人事職を募集いたします。
■採用背景:
当社は、事業拡大と共に社員も増加しており、今後ますます拡大していく見込みであることから、優秀な人材の採用、人事制度の抜本的な見直し、労務管理の重要性も高まることから、人員を強化することになりました。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・新卒採用、中途採用業務
・新人事制度の設計・構築・運用
・キャリア教育の計画・実施・運用
・メンタルヘルス対応等
・労務管理など。
■所属部署の構成:
人事部8名(兼務含む)。担当:20代〜30代、管理職30〜60代
■企業/職種PR:
当社は「はんだ」のリーディングカンパニーとしてグローバルに事業を展開する企業です。はんだは電子機器には必ず使用される材料であり、その用途は半導体、自動車、電機、電子部品、社会インフラ設備、産業機器など幅広い業界に渡ります。業界世界トップクラスのシェアを誇り、上記の業界における世界とトップクラスのお客様と取引をしており、極めて安定した企業であり、成長を続けている企業です。
当社は「はんだ」におけるグローバルトップクラスの実績を有する企業です。「はんだ」は電子機器には必ず使用され、電機・半導体・自動車・電子部品・産業機器など幅広い顧客と取引しており、あらゆる分野の多様なハイテクノロジー化の一翼を担っています。そのため、安定性は極めて高いといえます。
また、単に材料の製造や販売を行うだけではなく、材料を扱う技術をプロセスとして、また、それに使用する装置の3つの技術を一体化させて、お客様のソルダリングソリューションをサポートします。