具体的な業務内容
食品機械の営業及びメンテナンス/業務用ミキサーで国内シェア50%以上/年休123日/大手企業取引多数
◇食品機械(ミキサー・周辺機器・部品・特注品など)の営業及びメンテナンス/ノルマ無し/山崎製パンやシャトレーゼなど大手洋菓子メーカー導入実績多数/国内シェア50%以上/年休123日◇
■業務内容:
洋菓子の製造等で使う業務用ミキサーなどの食品機械を製造する当社で、
当社製品の営業及びメンテナンスの業務をお任せ致します。
【変更の範囲:会社の定める業務】
【具体的な業務内容】
・ニーズのヒアリング
・資料や見積書の作成
・納品・据え付け
・メンテナンス対応 など
【取り扱う製品】
食品の製造等で使う業務用の食品機械
縦型ミキサー/スパイラル・スラントミキサー/充填機・搬送ポンプ/ミキサー周辺機器 など
【担当する顧客】
関東近郊の製菓・製パン工場
ご担当頂くのは既存顧客がメインとなりますが、新規顧客の獲得も展示会や紹介で行います。
※関東甲信越方面への出張有り
■組織構成:
営業部全体では41名、そのうち東京出張所には11名の社員が在籍しています。
中途採用のみでの採用を行っているため、馴染みやすい社風です。
■同社の魅力:
・国内のシェアが50%で、競合も少ないのが特徴です。売り上げも安定しており多くの洋菓子メーカー店等で導入頂いております。
・モノづくりの最初から最後までに携わることができます。創業者は甘栗加熱装置の発明者で100年以上の歴史がございます。
・大手顧客をはじめ、多くの洋菓子メーカー店等で導入いただいております。
・年間休日123日など長期的に働ける環境が整っています。離職率も低く定着している社員が多いのも特徴です。
・ボーリング大会や花見、野球チームなどの行事もあり、社員同士でコミュニケーションがとれる場のある社員同士の仲が良い社風です。
■キャリアのイメージ:
基本はOJTになりますが、研修は会社負担で受けることが出来ます
チーム/組織構成