【東大阪/未経験歓迎】自動車部品の販売スタッフ◆賞与3か月・個人ノルマ無◆住宅手当有・月8〜10日休
◇個人ノルマはなく、お客様に喜んでいただくことがミッションです◇
来店頂いたお客様のなりたいクルマ像を一緒に想像しながら最適な商品を提案。お客様の喜びを一番近くで感じられるやりがいのある仕事です。【変更の範囲:同社の定める業務】
■仕事の魅力:
<お客様との関係性>
お客様との対話の中で関係性を構築することでリピーターさんが増えたり、数珠つなぎにご紹介をいただくことがあります。「●●さんいますか?」と名指しでご来店されることもあり、大きなやりがいに繋がっています。
<プライベート重視の働き方が可能>
販売職では珍しい、年間休日115日(計画有休5日を含めると120日)。月8〜10日お休みがあり、もちろん希望休の取得が可能。プライベートの予定に合わせて業務調整できる環境です。
<社員同士の関係性>
年齢が近いスタッフが多いため上下関係は厳しくなく、フランクなコミュニケーションスタイルです。販売スタッフだけでなく、ピットスタッフ等とも和気あいあいとした雰囲気で協力・連携して業務を進めています。
■職務内容:
・接客対応
・商品の提案
・レジ業務
・商品管理(受発注・商品陳列・補充)
・店舗レイアウト
・ピットスタッフへの伝達 等
ご興味のあるお客様がご来店するため、提案がしやすいです。また、お客様の来店が多いので様々なお客様に接することができます(少ない日でも1日20組程度来店)。
■入社後の流れ:
▽入社後〜3ヶ月(試用期間中)
タイヤやアルミホイールの種類、サイズの見方、車種との適合性など様々な基礎知識を学んで頂けます。また、並行して先輩社員のもと、接客の基本ノウハウを身に着けて頂き、一日の仕事の流れを理解して頂きます。
▽4ヶ月目〜
先輩社員の接客を見ながら、トーク技術などより実践的な業務を身に着けていって下さい。
■キャリアパスについて:
メンバー⇒主任⇒サブリーダー⇒リーダー⇒店長 と様々なポジションがございます。ご経験や実力に応じて、昇格・昇給していただきます。
シフト制9:00〜20:00
・A勤勤9:00〜18:00
・B勤勤9:45〜18:45
・C勤勤11:00〜20:00
◎見なし残業ナシ!残業代はすべて支給します
◎残業は月平均20時間程度