【長野市/転勤無】営業/排水処理プラントに関する問合せ対応◆教育体制◎未経験歓迎/成長中の環境事業
〜注目度・成長性の高い環境業界/年々売上拡大/未経験からチャレンジできる営業/転勤なし〜
■仕事内容:【変更の範囲:当社業務全般】
自社で排水処理設備の設計から据付けまで行っており、全国の製造工場に納入、メンテナンスも担っています。排水処理設備の専属営業として全国24カ所の営業所員への営業的・技術的サポートをお任せします。
全国にある当社営業所員を通じたお問い合わせに対して営業します。 (営業所員がアプローチしたお客様の営業フォロー)既存顧客への対応が主となりますが、新規開拓も一部ございます。
■仕事の流れ:
(1)顧客依頼
(2)営業に同行し情報収集、条件とりまとめ
(3)社内打合せ、技術検討、費用算出
(4)顧客提案、見積提示※状況に応じて技術スタッフが同行
(5)受注、契約
(6)施工
(7)検収、売上
30名ほど(40代がボリュームゾーン)で構成されています。
■魅力:
世界的に注目を集める最先端技術から、社会基盤を支える技術まで、日本のものづくりの現場に多面的に貢献できます。
■育成体制:
配属後は先輩が丁寧に業務をレクチャーします。座学、同行などにより必要な知識(土壌汚染対策法等の法律、自社サービスに関する知識等)を学んでいきます。基本的に一人で業務を進めることはなく、上司やチームメンバーと相談しながら進めているため異業種からのご転職でもご安心ください。
環境問題のない社会の実現に向け、廃棄物の中間処理をはじめとした6分野で環境事業を展開しています。『脱炭素』をテーマに社会が転換期を迎える今、環境業界は今後も成長が期待されており、当社も年々売上拡大中です。
例えば自動車分野における環境技術、「エコドライブナビゲーションシステム」を独自に開発し、環境負荷軽減と経済効率の両立を可能にするなど高い評価をいただいています。 私たちの提供する環境技術の領域は、さらに広がっており、新たな応用技術も生み出されています。