経理業務(海外子会社含む連結決算業務)◆キャリアパス◎/福利厚生充実/リモート可
<将来的に海外駐在可能/フレックス制度/幅広い領域の事業・商材における経理に携われることが可能/社宅制度有/年間休日123日>
連結決算に関する各種業務(財務会計/会計監査/税務会計)を担っていただきます。
■具体的な業務:
・月次・四半期・年度決算に関する実務全般(個別決算・連結決算)
・決算レポート作成
・経理業務に関する国内外関係会社との連携
・会社法関連書類作成、有価証券報告書作成
・連結事業計画作成
・会計監査法人対応
・税務申告書作成 など
・残業時間:全社総合職平均30時間前後
■魅力:
・金融以外の分野の経理経験を積むことができる:
既存のリース事業にとどまらず、同社では船舶/半導体/再生可能エネルギー/その他社会貢献事業などあらゆる分野の事業出資を行っております。幅広い領域の事業・商材における経理管理・処理のご経験を身に着けることが可能となります。
・キャリア展望:
将来的に海外へ駐在することも可能です。財務部や経営企画部門へのキャリアパスもあり、経理から幅広いキャリアパスがあります。
決算統括室は13名で構成されており、20代〜50代(ボリュームゾーン30代)の幅広い年齢層の方々が活躍しております。
■企業概要:
同社は、「JA系統」と「三井系・商社系」という特性を併せ持ち、お客様に対して、国内トップクラスの金融・物流ネットワークや業種・業界に精通した専門力を活かした高付加価値サービス・ソリューションを提供する、個性豊かなリース会社です。
[中期経営計画 Real Change 2025]
経営理念に「Real Challenge, Real Change」を掲げ、「お客様の思い描くビジネスの将来」に向けて、挑戦し続ける私たちJA三井リース。中期経営計画「Real Change 2025」では、5つのChangeを通して、私たちがもつ社内外のリソースをつなぎ、組織力の極大化を目指します。