【滋賀/近江八幡】貿易営業 ◆注目度高い協働ロボ事業を日本と中国を軸に展開/残業20h程度
■募集背景:
当社は1994年の設立以来、自動車産業に関わる設備・工具・部品や鋼板などを主体とする貿易商社として事業を展開してきました。また、近年は中国・上海に本社を構える産業用ロボットメーカー「JAKA」の国内正規代理店として、日本を代表する自動車メーカーなどへ協働ロボットシステムの導入を推進しております。今回は業務拡大に伴う増員採用で、新たな仲間を積極的に募集しております。
■職務内容:
中国との貿易業務や、輸入した製品の企画提案業務を担当していただきます。
・中国から仕入れた各種部品などを国内の企業へ提案します。
・国内で仕入れた各部品や設備を海外に拠点を構える自動車関連企業などへ輸出します。
■業務の特徴/魅力:
・当社は「お客様とメーカー・双方に喜ばれる商社」を目指しています。グローバルに活躍できる環境です。
・中国に拠点があることが当社の強みで、お客様からの依頼をスムーズに対応可能!中国に拠点を構える日系企業からの信頼も高いです。
■安心のサポート体制:
入社後まずは先輩に同行してOJTで仕事の流れを覚えていただきながら、取扱製品に関する知識などを覚えていきます。
技術的に分からないことがあっても技術営業が支援しますし、JAKA社も日本語によるサポートを行いますので、安心して業務に取り組めます。
■当社の特徴/働く環境:
・社員20数名で売上70億円/少数精鋭で個々の裁量が大きいのが特徴です。
・基本土日休みでプライベートも充実できます!
・基本的に日本語のみを使用しますが、中国語が話せれば活かせます。
・人物重視の採用!第二新卒・ブランクある方も大歓迎