【品川/リモート中心】Oracle Databaseを中心としたインフラ基盤の設計・構築
これまでの経験を踏まえ、Oracle Cloud Infrastructure(OCI)、Exadata、Oracle Databaseを利用したDB基盤および周辺システムの設計・構築・運用業務をお任せします。
・OCI基盤設計、ExaDB-D、Oracle Database設計・構築
・構築したシステムの運用業務(メンテナンス作業、ユーザサポート業務)
・上記システムの提案、見積、拡販等
基本的にはリモートワークが中心となります。オンプレ基盤のPJの場合は出社しての業務が必要になるケースがありますが、多くはクラウド基盤であるため頻度は少なくなります。週1回程度はチームもしくはグループ単位で出社日を定め現状把握や情報交換を行なっています。
■業務の特長:
日立製作所や日立グループをはじめとした大手顧客が中心となります。提案段階から設計・構築、運用まで一貫してPJに携わることが可能です。Oracleサービスが中心となる一方で、顧客の要望に応じて追加システムの提案も行なうため、守備範囲は広くインフラ全般の知識が求められる側面もあります。
大型のPJになると協力会社含めて10名程度のチームで対応するため、マネジメントスキルも高めていける環境です。Oracleを軸にインフラ分野でのスキル構築を求めている方にとってやりがいのある環境です。
■募集背景:
Oracleサービスを中心に担当するグループにて増員募集を行います。当社は1991年以来、30年以上にわたりOracleビジネスに取り組んでいます。これまでは日立Gを中心にビジネス展開してきましたが、今後は外販案件獲得に注力していきたいと考えています。そのため、組織の中で将来的に中核を担っていただけるリーダー候補となる方をお迎えし、体制強化を計画しています。
組織全体としては、GoogleやAWS、Azureといったマルチクラウドを手掛けており、幅広いノウハウを吸収するとともに、さまざまなキャリアパスを描いていただくことが可能です。