【六本木】個人情報の事故調査<未経験可/法律・監査知見等歓迎>残業10H◆個人情報保護マーク運営財団
【情報経済社会発展の一翼を担うやりがいのあるお仕事/年休125日(土日祝)、ワークライフバランス◎】
■概要:【変更の範囲:無】
プライバシーマーク付与事業者の事故対応業務をお任せします。
プライバシーマーク取得事業者が個人情報の取り扱いで事故を起こしたときに提出いただいている報告書を確認し、必要に応じて事業者へのヒアリング・評価を行い、委員会にあげるまでが一連の業務となります。
・付与事業者から提出された事故報告書の精査
・報告された事故の調査および評価
・事故評価に係る委員会運営
■キャリアステップ:
先ずは、付与事業者から提出された事故報告書の内容を確認し、評価するところから始めていただきます。
評価内容について、部署内で精査、議論、確認、理解を深めていただき、
事故評価に係る委員会での報告とステップアップしていただきたいと考えています。
マネージャー、メンバー2名(60代の継続雇用、30代前半1名)の組織です。
知識・経験を豊富に保有する職員の下で業務を学んでいただきますので、未経験の方でも安心して就業が可能です。
年間休日125日、残業は月10時間程度で普段は基本定時退社をしております。安定基盤の中で腰を据えて働くことができる環境です。
■同法人の特徴:
1967年、国の情報処理技術開発・情報処理産業発展に必要な課題解決に向けて関係者の総力を結集する場として、
「財団法人日本情報処理開発センター」(現在のJIPDECの母体)が設立され、これまで政府、産業界、関係団体、
学識者方々と一体となって、時代の変化に柔軟に対応しながら情報化推進のための基盤整備に取り組んできました。
これからも、JIPDECは公益的な視点に立って、国の情報経済社会発展の一翼を担うべく全力で取り組んでいきます。