Azureエンジニア◆クラウドスキルを磨く/コンサル・上流工程の豊富な機会◎/資格取得支援あり
〜東証グロース上場/全社平均残業月18時間42分〜
Azure、Microsoft365、Windows/Linuxを利用したシステム設計・構築が主な仕事です。コンサルティングや上流工程に携わる機会が豊富なため、設計・構築を中心に様々な案件を主導して対応します。
※担当案件によっては当社正社員として、客先企業へ無期雇用派遣となる可能性があります。
【変更の範囲:会社内の全ての業務、客先の業務、将来的に出向を実施した場合は出向先の全ての業務(ただし本人と相談の上で決定します)】
■当ポジションの魅力:
・AD、WSUS、ファイルサーバ、EntraID連携、M365などお客様の中枢を担うシステムを一括して対応できます。
・設計/構築だけでなく、要件定義などより上流工程やコンサルティングも対応できます。
・AzureOpenAIを検証環境で自由に触ることができます。
・オンプレからのクラウドリフト案件やオンプレ/クラウド混合のハイブリッド案件を対応できます。
・Azure資格の取得支援を会社が全面バックアップしてくれます。
■プロジェクト例:
◎Azure、Microsoft365環境構築
・要望…オンプレミスのWindows環境、Exchange環境をクラウド移行したい。
・業務範囲…お客様からのクラウドマイグレーション要望に伴い、AzureおよびMicrosoft365の設計・環境構築、オンプレミス環境のActiveDirectory連携、閉域網との接続まで一貫して行いました。
・構築環境…Azure Virtual Machine、EntraID、ExpressRoute、Micorosoft 365(Exchnage Online、SharePoint Online、Teams)、Active Directory
◎AVD導入支援・環境構築
・要望…テレワーク導入に向けてAVDを導入したい。
・業務範囲…お客様のデスクトップ仮想化(VDI)要望に伴い、AzureのDaaSサービスである、AVD(Azure Virtual Desktop)の提供に向けた設計・環境構築、ユーザー教育まで一貫して行いました。
・構築環境…Azure Virtual Desktop、EntraID、FSLogix