具体的な業務内容
【横浜】調理スタッフ<未経験歓迎>スタンダード上場企業/正社員/夜勤なし/育児休暇取得実績あり
■募集概要:
お任せするのはセントラルキッチンでの調理業務です。
用意した食材・料理は、当社が運営する塚田農場などの飲食店で使用されます。
■具体的な業務内容:
・野菜などの食材のカット
・ハンバーグの成形
・コロッケのパン粉付け
・パック詰めや出荷の管理業務 など
※難しい調理はありません。詳しいレシピの用意もあります。
メインの仕事は店舗調理で必要な食材などの下準備です。
例えばニンジンなら、短冊切りやいちょう切りなど指定されたカット方法で食材を用意してもらいます。
他にもハンバーグの成形やコロッケのパン粉付けなど、いわゆる「半調理」をお願いしたいです。
また、用意した食材の後工程の管理もお任せします。
具体的な内容としては、パック詰めや出荷が問題なく進んでいるかどうかを確認したり、保管する冷凍庫の温度管理をしたりなどです。
実際にパック詰めをしたり、積み荷をしたりするのは別のスタッフが担当するので、業務管理のみの仕事になります。
■こんな方におススメのお仕事です
・自信を持ってオススメできる商品・サービスを扱いたい方
・生活リズムを崩さず働きたい方
・上場企業の安定した環境で自分の持ち味を発揮したい方
■当ポジションの魅力:
◎夜勤ナシ・生活リズムが整う生活
当社のセントラルキッチンには夜勤シフトがないので、生活リズムを整えながら健康的な生活を送れます。そのため、年齢を重ねても働きやすい仕事です。
◎慌ただしくないから精神的負担少なめ
食材の納品は決められたスケジュールがあるため、業務管理がしやすいです。加えてイレギュラー業務も少ないので、慌ただしく仕事に追われるようなことはありません。じっくり自分の仕事と向き合い、集中して作業に取り組める環境です。
◎上場グループ企業ならではの待遇・働き方
「食品の生産」「流通」「販売」を一挙に手がける独自の『生販直結』というビジネスモデルを展開する当社。
塚田農場をはじめ40以上のブランドを全国に展開し ており、東証スタンダード市場に上場を果たしています。
そんな当社では、上場企業グループならではの待遇を用意しています。
今後も社員とその家族が満足のいく生活を送れるように、労働環境の改善に取り組んで行く予定です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成