【東京】プロモーション担当者(リーダー候補)◆店舗イベントの企画・オウンドメディア運用ほか
★ポケモンセンターのプロモーション/お客様に感動と新しい体験をお届け!面白い企画を考えてくれる方大募集!★フレキシブルタイム制/標準労働時間7時間/平均残業月20時間で働きやすさ◎
全国の「ポケモンセンター」「ポケモンストア」での販促施策、イベント企画/運営等、「ポケモンセンター」「ポケモンストア」を盛り上げるプロモーションプランの立案から実行までご担当いただきます。
具体的には以下の通りです。
・店舗イベントの企画
・既存店舗、新規店舗に関するプロモーション
・オウンドメディア運用
・広報、PR業務
・メンバーマネジメント
※上記はあくまでも1例となり、その時々の課題・状況に合わせて柔軟にアクション頂きます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■プロモーション例
「夏のポケモンセンターフェスティバル」企画
参考:https://voice.pokemon.co.jp/stv/zenten/2024/07/post-14687.html
■組織構成
プロダクト推進室のうちPR関連の業務を担当しているチーム(10名)と商品関連チーム(10名)に分かれ、それぞれ【ディレクター>マネージャー>メンバー(7〜8名)】で構成
配属はPR関連チームとなります。
※PRチームマネージャーのインタビュー
当社は、ポケモンの関連グッズの販売、直営店(オンライン含)の運営、イベント運営を展開しています。現在では、国内22店舗(2024年3月現在)、海外2店舗(シンガポール、台北)を展開しております。
2016年にはインターネットショッピングサイトを開設、海外にも店舗出店を行い、世界中のファンの方々に世界観を感じてもらえるよう事業拡大を行っております。
世界観を大切にしつつ、時には新しい何かと組み合わせることによって新たな可能性を探り生み出し、ポケモンコンテンツをリアルにお客様にお届けすることで、人々をワクワクさせ続けるための活動をしております。