具体的な業務内容
【名古屋/守山】施工管理/冷凍・冷蔵設備≪未経験歓迎≫◆資格取得支援あり/出張あり/教育実績豊富
<冷凍/冷蔵/空調/食品の低温流通の設備・施設の施工管理><未経験の次世代の担う若手から経験豊富なベテランまで歓迎><出張対応あり/研修・育成しっかり対応>
■業務内容
冷凍/冷蔵/空調/食品の低温流通をエンジニアリングする当社の施工管理をお任せします。得意先は冷蔵/冷凍食品を取り扱う物流センターや食品倉庫がメインです。中には、野菜加工の工場や生鮮市場、個人商店へお伺いすることもあります。
若手の未経験からベテランの経験者、定年を迎えられて経験豊富な方まで、広くご活躍の場があります
■具体的には
・作業員への指示や工程管理
・クライアントとの打ち合わせ
・工事の段取りや作業員の手配など
【取り扱う設備】
・超低温冷凍庫や低温物流センター設備
・急速冷凍/冷却設備
・食品加工場や給排水衛生設備、電気設備
・高出力紫外線殺菌灯(防菌設備)など
■業務特徴
既存のお客様は東海エリアに拠点を構える企業(バロー、タッキーフーズ、メンテックス、トーカンなど)が中心ですが、設備導入など依頼をいただく現場は、北海道から沖縄まで全国各地となります。担当する案件によっては、1日の日帰りで対応するものから、2〜3か月の大掛かりの数億円単位の現場まで、幅広くございます。
■キャリアステップ
経験、資格などによって、お任せする案件の内容も異なります。まずは、先輩社員にしっかりと付いていただき、現場での実践を多く経験いただきます。未経験の方ですと、1〜2年かけて育成する予定ですので、ご安心ください。
■組織構成:
・工事部:総勢6名(40代の管理職以下、20代の若手社員から30代前半の社員が多く活躍されています。
※これまでの経験、保有資格などにより、お任せできる現場は異なります。しっかりと相談しながら担当をお任せするのでご安心ください。あらゆる経験が、新しい知識・経験の習得にも何らかの役に立ちます。多くの先輩社員も同じ経験を積まれておりますので、しっかりと学べる環境はございます。
※比較的若い社員も多く、意欲的に活躍されていますが、経験豊富な方には、これまでの経験・知識を継承いただく、アドバイスをいただくなどの組織の育成においても期待しております。
変更の範囲:無
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例