具体的な業務内容
【大阪/和泉市】調味料等の商品開発・メニュー開発担当※調理経験者歓迎/企画〜試作まで担当/残業少なめ
\だし・つゆ、タレ、ドレッシングなど多種多様な業務用調味料の製造・開発する食品メーカーである当社にて調味料やメニューの開発に従事いただける方を募集いたします!/
■職務内容:飲食店や惣菜店などを展開する大手企業からの依頼に対し、調味料やメニューを開発する仕事です。営業や企画担当のメンバーとチームを組み、企画や試作をはじめ一連の流れに携わって頂きます。
※その他、営業に同行して下記業務を行っていただく場合がございます。
【変更の範囲:企業の定める業務】
・メニュー開発のための店舗リサーチ
(料理コンセプト、味付け、客層、価格帯の把握)
・試作品を作り、プレゼン同行
(プレゼンは営業担当が行います。)
■1日の業務の流れ:
8:30 朝礼 9:00〜 打合せ及び調理(開発業務)17:30 業務終了。日によっては、営業と同行し、お客様の所へプレゼンに行くことや、試食に出かることもございます!
■今後のキャリアプラン:
専門職としての採用となりますので、他部署への異動については、原則ありません
。
■当社の特徴:
1977年の創業以来、業務用調味料メーカーとして「お客様第一主義」を掲げ、食べることの喜びや楽しさを1人でも多くの方に伝えたいという想いで常に高みを目指してきました。目まぐるしく変化するこの時代、「食」を取り巻く環境は非常に厳しいと言われていますが、当社は「お取り引き」ではなく「お取り組み」の姿勢をこれからも変えることなく、「お客様視点」での商品開発・商品企画・メニュー開発・マーケティングを行い、業界の活性化、ひいては日本の活性化に繋げていきます。
■弊社の調味料をご活用いただいている飲食店は日本全国で約30,000店舗、一日約250,000品が食されております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等