【新宿】経営企画に挑戦したい方◇職種未経験歓迎/6年連続売上拡大のエネルギー関連企業/リモート可
■業務概要
省エネ・コスト削減のリーディングカンパニーである当社では、エネルギー分野におけるコンサルティングを通じて、お客様のエネルギー使用最適化を実現しています。今回の募集は、事業の成長と拡大をサポートする予実管理や経営企画を担当するポジションです。事業の取りまとめや定量分析、将来的には経営提案を行っていただけます。
<業務内容>
・各事業部の予実管理と取りまとめ
・定量分析を通じた事業の現状把握と提言
・事業計画策定における資料作成/データ整理のサポート
・外部マーケットデータの管理/分析サポート など
■組織体制
当社は4つのプロフィットセンターを持ち、それぞれに事業本部長がいます。予実管理では、各事業部長と連携し、事業の現状把握とサポートを行います。入社後は、社長直下で業務を遂行いただき、将来的には幹部候補として成長していただける環境があります。
■当社ビジョン/大事にすること
当社は「生きる上でかかるコストを最適化する会社」として、創業以来、エネルギーやファシリティ分野を中心に省エネ・省コスト化に取り組んできました。当社が掲げるビジョンは「世界中の『負と不』を『プラス』に変える」ことです。
当社は、長期的にお客様へ寄り添い、課題を解決するために提案を行い、社会に貢献することを目指しています。社員一人ひとりがチャレンジ精神を持ち、プロフェッショナリズムを発揮できる環境が整っています。
■当社について
豊富な経験とノウハウで多様な製品・サービスを組合せ、高収益ビジネスモデルを構築しています。今後も新たなビジネスにも積極的に挑戦していき、拡大を図っていきます。
◇成長力:不動産(マンション)、自動車関連、流通・小売(商業施設)、工場、オフィスビル、ホテル・旅館、病院・福祉施設、学校法人、官公庁、他省エネ・省コスト需要が拡大
◇ワンストップサービス:最適な製品・サービスを組合せた省エネソリューション提供(独自の事業モデルからニッチトップを目指す)
◇収益力:自社開発の製品、得意分野への集中、経営の効率化、コスト削減により収益拡大(営業利益率8%、6期連続売上増)
◇顧客基盤:2万社の顧客ベースを保有し、独立系企業として中立的な立場から最適な商材を提供。(4万件の実績とノウハウ)