【愛知・岡崎】生産技術業務/生産ラインや工程の改善業務◆大手優良企業の取引先多数
〜会社の成長を担う注力領域/デンソーグループを中心に、生産受託事業・実装製造事業・製造請負事業を展開/ワークライフバランス◎で腰を据えて働ける環境〜
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
電子部品生産ラインの生産準備業務をお任せします。工程設計・生産準備や、生産ラインや工程の改善業務を担当します。
◇設備仕様書作成、設備・治工具手配、工程FMEA、工程能力調査、実務業務など
◇工場レイアウトやラインレイアウトの作成とライン設置や移動など
◇ラインの改善、工程改善、生産管理の改善など
※その他技術派遣として「お客様の工場での新製品を量産するための加工技術や工程設計や設備改善等」の業務やお客様の生産ライン・設備や工程など現場のモノづくりを支援する改善業務にも取り組んでいただきます。
※建物の改変を伴う業務は含みません。
■身につくスキルなど:
・生産技術研究開発から量産まで幅広く経験できます。
・生産戦略や設備投資を担うことで経営視点が身につきます。
・現場の問題課題を改善として支援する業務の経験でモノづくりノウハウが身につきます。
・企画/技術/品質/工場まで多部署と関わりながら仕事を推進するので、マネジメント能力を身につけられます。
■魅力/やりがい:
◇定着率◎の環境
「有給休暇の取りやすさ」や「週休2日」といった働きやすさも相まって高い定着率を誇ります。「仕事も頑張りたい、ワークライフバランスも大切にしたい」そんな方にピッタリなポジションです◎
◇ワークライフバランス◎
「家庭の時間を大切にしている」「趣味の時間が持てるようになった」と、両率できているスタッフが多いのが特徴だと言えます。
1990年創業、岡崎を拠点に事業展開している会社です。「お客様第一主義」を胸に、アルテックグループ一丸となって取り組んできました。