【名古屋】会計システム開発・運用保守業務 ※名古屋鉄道グループのIT企業/残業平均20H内
【社会貢献と技術力の向上を同時に実現できる仕事/名鉄グループの一員として安定した基盤を持ちながら、グループ外へも事業拡大】
名古屋鉄道グループのIT企業で会計システムの開発・運用保守担当者を募集しています!
さらに、蓄積されたノウハウを活用し、グループ外の顧客に向けた新たな事業展開にも積極的に取り組んでいただきます。
将来的には、ビジネス拡大に向けた会計システムの中核を担うポジションです。(変更の範囲:会社の定める業務)
■担当業務詳細:
名古屋鉄道をはじめとする名鉄グループの会計システムの開発・運用・保守をお任せします。
業務内容は、会計システムの開発・監視・保守・運用管理に加え、セキュリティ対策の実施、お客様からの問い合わせ対応まで、幅広い業務を担当いただきます。
プロジェクトを推進するリーダーシップのある方、会計や経理業務に関する知識を活用したい方、業務改善に積極的でより良いシステム運用を目指せる方を求めています。
■配属部署(組織構成):
交通ソリューション部 第1担当:18名(課長含む)
課長:1名、ディレクター:1名、シニアチーフ:6名、チーフ:3名、サブチーフ:3名、担当:4名
男女:男10名:女8名
人事、勤務、給与、財務関係のシステムを担当(主要顧客は名古屋鉄道及び名鉄グループであるが、グループ外の顧客もいます)
■配属ポジション:
交通ソリューション部 第1担当
シニアチーフ・チーフ・サブチーフ職を想定
プロジェクトリーダー:1名、開発エンジニア/保守エンジニア:3〜5名
■特徴・魅力:
・どの業界でも必要とされる会計の業務知識が習得できます
・会計システムの運用保守を通じて、顧客の会計や経理業務などを幅広くサポートし、企業戦略を支えることができます
・お客様からの問い合わせに適切に対応し、満足度を高めることで、やりがいを感じることができます
・チームメンバーと協力して業務を遂行することで、達成感を得ることができます
・常に最新の技術を学び、実践することで、技術力を向上させ、専門性を高めることができます
■キャリアパス:
リーダークラス:大規模プロジェクトのプロジェクトリーダーへの昇進が可能です。