【バックエンド/Java,PHP,Ruby,Python】残業10h以下/面接1回/設計経験者歓迎
〜1回面接/SES事業でワークライフバランス◎/残業10h以内/リモート率90%/130%成長企業〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める範囲】
Java、PHP、Ruby、Pythonなどを使ったバックエンドの開発をご担当いただきます。
◎大手アパレル業界/ECアプリ開発
スマホアプリの追加機能開発の見積から設計/実装、リリースまで担当します。アプリ利用者が多いため、大量データを扱えるような仕様/実装を考えていくことに面白みがあるお仕事です。
◇メイン担当:バックエンド
◇開発言語:Java/SpringBoot ※スマホはSwift、AndroidJava
◇OS:Mac
◎大手教育福祉業界/運営支援WEBシステム開発
事業者が利用する運営支援システムの開発です。社会貢献度が高いシステムで誇りを持てるお仕事です。
◇メイン担当:バックエンド
◇開発言語:PHP/Laravel ※フロントはVue.js
◇開発手法:アジャイル(スクラム)、モブプロ、ペアプロ
◎大手美容業界/サロン予約システム開発
美容サロンの予約管理を行うシステム開発です。身近なサービスの裏側を知ることもできるため、ユーザビリティを意識しやすいお仕事です。
◇開発言語:Ruby/Ruby on Rails
など、これまでのご経験や志向性に合ったプロジェクトをお任せします。
■プロジェクト参画後の流れ:
まずは、業務/事業/サービスの内容を理解するところからスタートし、設計のご経験がある方は設計フェーズからお任せいたします。
その後は、実装をメインとしつつ仕様検討にも徐々にご参加いただき、仕様検討・設計・実装・テスト・リリースまでの全ての開発フェーズに携わっていただきます。また、フロントエンド開発経験者の方は、フロントエンドからバックエンドまで技術の幅を広げていただきます。
※フレームワークを使った開発経験がなかったメンバーも、他メンバーから使い方を学びながらフレームワークでの開発スキルを習得し、現在はフレームワークを使ったバックエンド開発のみならず、フロントエンドの開発も担当しております。