【武蔵村山/未経験歓迎】広報/社内外における企業ブランドの発信◆金属加工機械メーカー/住宅手当有
【★Photoshop・illustratorが使える方歓迎★業界未経験からの入社多数/1973年創業・取引実績10,000社以上の安定基盤/転勤なし・車通勤可】
金属加工機械メーカーである当社にて、広報をお任せします。
乗り物や建物、家電など、私たちの生活の周りにはたくさんの金属が使われています。製品を作るためには金属加工が必要であり、金属加工をするためには機械が必要です。当社はそのような金属加工をするための機械を製造している会社です。
【具体的には】
広報・宣伝活動全般をお任せします。まずはカタログで当社商品を覚えたり、実際に現場に足を運んで当社の技術についてインストールしていただきます。その後、雑誌やカタログの編集等できる業務からお任せし、下記の業務へと幅を広げていただきます。
・ホームページの更新
・ホームページでのお客様からのメール問合せの対応
・カタログ作成
・社内ショールームの整備
・お客様の接客
・展示会等の準備
・DMの発送
・業界紙や新聞へ原稿出稿
・事務仕事全般
現在は広報を2名で担当しています。HPリニューアル等を戦略的に取り組むべく、約2年前に立ち上げた部署で、売上に繋げるための重要なポジションです。
■就業環境:
残業ほぼ無し、のリモートワーク相談可等(基本出社)、ワークライフバランスを整えることが可能です。
■入社後:
入社後は各部署ごとに研修体制を取っており、各部署を回りながら当社に関する理解を深めていただきます。しっかりと網羅的に育成するため、未経験の方でもスムーズに業務に入れます。
当社は1973年の創業以来、板金加工のための安全で効率よく、誰にでも簡単に扱えるアイデア金型を数多く開発しております。油圧プレス・パンチプレス・バリ取り機等、お客様のご要望に合わせたオリジナリティ豊かな商品の開発から販売までを一貫して行っています。
製品力に強みがあり、当社では実際に製造現場で困っていることをヒアリングしたうえで製品を開発しています。特注機から汎用性の高いものを製造し、色々な産業に対応できる300種類以上の製品群がございます。
また、できるだけコンパクトに製造して軽量化をしており、お客様に選ばれ続けています。