【北九州】営業サポート(営業事務)◆転勤無し・残業月5h程度・世界で注目を集める再生木材メーカー
〜★完全未経験歓迎★育休後復帰率100%★転勤無し〜
「限りある資源の再生」を推進する企業として、リサイクルの最先端エリアである北九州エコタウンにて設立した当社。
国内トップクラスのシェアを誇る再生木材メーカーであり、国内や海外のトップレベルの施設でも多数の導入実績があります。
営業部に配属となり、営業部のサポートメンバー(営業事務職)として下記の業務に従事いただきます。
・【お客様との応対】・・・電話、メール、FAXでお客様とのやり取りをご対応いただきます。(お問合せ、見積・発注依頼、納期確認など)お客様が来社した際は、お部屋へのご案内もお願いします。
・【書類作成】・・・パソコンを使用し、見積書や発注業務に関する書類、社内で使用するデータの整理や書類の作成をしていただきます。
・【その他】・・・営業部に関連する業務のサポート(カタログ等書類・サンプル発送など)
■採用背景:
業績好調により業務量が増えているため、営業のサポートメンバーを1名増員したいと考えております。
■本ポジションの特徴/魅力:
・【やりがい】・・・営業事務として自分自身が見積や発注をした案件が、実際に納品されたときの満足感、完成現場を訪れたときの達成感は、営業部冥利に尽きます。
・【フォロー体制充実】・・・最初は製品の種類やデータの保管場所など覚える事が多々あると思います。社内で飛び交う専門用語には戸惑うかもしれません。いずれも先輩社員が丁寧にご指導いたします。
■当社の魅力:
・環境をキーワードに急速に広まっていった再生複合材の開発/生産を早くから手掛けたパイオニア的会社です。建設現場や工場から排出される
廃木材を粉体化して、そこに不要材料として出た廃プラスチックを配合し成形した100%リサイクル素材の生産を行い、安全安心、快適性能を顧客に届けています。
・東京スカイツリー下展望デッキなど、全国各地の有名観光地など沢山の施設に施工実績を持っています。
そのような中でシェア1位を目指すため、当社の生産技術を習得し、生産性の向上に一緒に取り組んでいただける方を求めています。
・当社では毎年昇進のチャンスがあり、進路、評価についてじっくり話できる面談制度をもって評価が決まります。社長との距離も近いのが特徴です。