【西新宿/リモート可】BPO業務の企画提案/業務設計から運用まで携わる/土日祝休/フレックス
★富士フイルムグループのバックオフィス業務を担う企業/安定基盤で安心◎
★BPO業務拡大推進のためニーズの検索から設計まで、あなたの経験が活かせる
★土日祝休み/リモートワーク可など働きやすい環境!
サービス企画部 事業強化Gにて、以下の業務をお任せします。
■具体的な業務内容:
◎案件探索
◎BPO業務受託対応(業務設計・各種調整等)
◎既存業務BPRプロジェクト対応
■採用背景:
当社はこれまで契約/請求といった事務領域や、アフターサポートにおけるコンタクトセンター領域を中心にBPO業務を行ってまいりました。今後はこれまでに培った運用管理ノウハウや最新ICT技術により新たな領域に進出することを目指しております。そこで、新たなニーズを探索するとともに、依頼元の要望に合わせた詳細な業務設計を行う人材が必要となっております。
■求める人物像:
◎コミュニケーション力が高く、周りを巻き込みながら業務を推進できる方
◎論理的思考を持ち、自らPDCAを回しながら業務を推進できる方
◎失敗を恐れず、目標達成に向け粘り強くチャレンジできる方
富士フイルムグループのバックオフィス業務を担う同社。契約・売上計上・請求関連の事務サービスを提供する「事務サービス部」、富士フイルムビジネスイノベーション製品に関する問い合わせや消耗品の受注に対応する「カストマーコンタクト部」、営業の生産性向上をサポートする「SBO統括部」を構え、グループの発展を支えています。契約書や請求書のペーパーレス化や、SNS・チャットを活用したコンタクトセンターでのお客さま対応は、その一例。ICTやRPAといった先端技術を積極的に活用し、今後も進化を続けていきます。