【未経験歓迎】機械設計 ※転勤なし/食品やワクチン生産用の装置をオーダーメイドで設計/創業70年以上
<未経験歓迎!/化学・半導体・食品など幅広い業界で用いられる機械/2〜3年のOJT指導でじっくり成長できる環境>
■当社について
・当社は食品・医薬品・バイオ(抗生物質・アミノ酸など)の生産に用いられる産業装置の設計・開発を行っております。
・特に成分の撹拌(かくはん:成分を均一に保つためにかき回す)に用いられるタンクや、成分の培養などに用いられる培養装置に強みを持ち、他社では受注できない難易度の高い案件を積極受注しており、そのほとんどがオーダーメイドとなっております。
・創業70年以上で、培養槽製作においては国内トップクラスの実績を持ちます!
■業務内容:増員ポジションのため、専門知識は不要!ポテンシャル・やる気を重視いたします!
・上記のタンクや培養装置の設計を行っていただきます。
・記載の通り同社はオーダーメイドの発注をいただくことがほとんどです。
・世界初や業界初といった案件に挑むことが多いので、やりがいを感じて働くことができます!
<業務詳細>
・Auto-CADを使用した化学工業・バイオ・医薬品向けの圧力容器などの設計や作図
・製品のメンテナンス作業、試運転
・製品に関する事務作業 など
※業務はイチからレクチャーいたしますので、ご安心ください!
■組織体制
・設計職:17名(20~30代:10名/40・60代:7名)
・課長40代・リーダー30代
・平均勤続年数は15年以上と長く腰を据えて働くことができます!
■手厚くしっかりとフォローしていきます!
・当ポジションでは、独り立ちまで2〜3年ほどを予定しており、身につくまでしっかりと教えていく予定ですので、未経験の方でも安心してご応募ください!
・ご入社後、いきなり一人で案件をご担当いただくことはありません!OJT中心で、先輩や課長について業務を学んでいただき、徐々に独り立ちを目指していただきます!
【製品紹介】
■食品
味噌・醤油、酒や加工でんぷん・ブドウ糖・水あめなどの貯蔵用または熟成用タンク・タンクローリ用タンク等の食品容器の設計
【バイオ】
抗生物質・アミノ酸・酵母、各種酵素等の生産に用いられる培養槽の設計