※未経験歓迎【埼玉・白岡市】研削機械・マシニングセンターのオペレーター※年間休日125日/転勤無
【「放電」という加工技術を用いて、髪の毛サイズ以下の極細の穴を開ける専門装置を開発・販売!/細穴放電加工機のパイオニア企業!】
金属部品の加工作業です。先輩社員が丁寧に指導しますので、まずはお気軽にお問い合わせ下さい。
■具体的な業務:
・NC研削盤
・マシニングセンター
・フライス盤などの加工機を使用します。
・その他社内業務
■会社の特徴:
■当求人の魅力/特徴:
【顧客のニーズに応えることができる】
・当社は設計から製造まで一気通貫で対応できる為、顧客の細かなニーズに応えることができます。その為営業として「介在価値」を感じながら仕事をすることが可能です。
【定着率が高い】
・社長との距離が近く風通しが良い点や不明点があれば相談しやすい環境の為、勤続年数が10年以上のベテラン社員が多く在籍しております。その為腰を据えて働くことができます。
【事業の安定性/特徴】
・設計〜製造までの一気通貫を行っている点や競合他社が少ない為、大手とも取引を行っております。その為、事業は安定しております。
・当社の機械は航空機のエンジン部品や火力発電用部品の穴加工に活躍しています。焼結装置は新しい特殊合金の研究開発と生成に活用されています。
設立35年以上の歴史を持つ当社。細穴放電加工機のパイオニア企業として、様々な業界の企業を取引しています。
最大の特徴は、どんなニーズにも対応できる、幅広いラインナップがあり、約3%程しかないニッチなマーケットですが、航空、自動車、鉄道、医療、エレクトロニクス等多彩な業界から厚い信頼を寄せています。