【八王子/未経験歓迎】コネクタ関連の設計開発※5G・6Gの社会インフラの発展に寄与するパイオニア
【数少ない国産光トランシーバ−メーカーで国内ニッチトップを誇る/社会インフラ等優良顧客多数】
当社は、5Gや6Gなどの大容量高速通信インフラを支える部品メーカーとして、特に光コネクタや電気コネクタなどの製品を開発しています。製品開発に積極的に取り組み、次世代通信技術の進化に貢献します。
・開発業務全般を担当
・電気コネクタ、光コネクタ、丸形コネクタ既存部品の改善、変更
・新分野での新製品の設計、開発
※コネクタの可能性を広げるために、高い技術を駆使し新規事業にも進出する予定です。ご希望に応じて、そちらに携わることも可能です。
■業務の面白み
(1)顧客と、創造的なアイディアを出しながら、製品開発のプロセスに参加することで、モノづくりをしていく楽しさを体験できます。
(2)積極的に他部門とコミュニケーションを行い、リーダシップを発揮することで、プロジェクトの推進に貢献する中心的な役割を担います。
(3)自ら開発に携わった製品が次世代の高速通信インフラ等に採用されることで、業務に達成感を強く感じることができます。
■コネクタとは:
電子部品やケーブルなどを他の部品に簡単に着脱できるように設けられた部品を指します。
例)パソコンの有線の先端部分、Wi-Fi・電話機などの接続部分等
※詳細は同社HPより、ご覧ください。
■入社後の流れ:
最初は分からないことが多くなりますので、OJT制度で業務のサポートを行いますので、ご安心ください。
2DCAD、3DCAD、測定器関連などを使い業務を行います。
■国内トップシェアを誇る背景:
長年のノウハウ、大手との安定した取引から、市場で求められている製品を高いクオリティで、顧客へ提供しています。また、的確に市況感を理解し市場としてもブルーオーシャンでの価値提供を行うことで、業界トップを維持しています。
車通勤可能、平均残業10h程度(繁忙期でも20h以内)、年休125日、平均勤続年数15年と長期就業が叶う環境です。
男性10名、女性パート2名、男性アルバイト2名(週1)で構成がされており、幅広い年齢層でフラットな雰囲気があります。