【大阪/江坂※転勤無】生産技術職(産業用ロボットの生産ライン)/自動車部品メーカー/ダイハツ協力会社
■職務内容:
工場の自動化促進を目指し、自動車部品を量産する組み立て設備(治具/専用機)の仕様設定〜調達〜製造ラインへの引き渡しまでの一貫作業をメインとする生産技術業務をお任せします。
<詳細>
産業用ロボットや専用生産設備をメインとした生産ライン制御設計に携わっていただきます。自社生産用のオンリーワン設備設計であり、これまで以上に効率的かつ低コストで生産できるようにするための製造工程自動化を進めています。5年/10年にわたり同じ職場・同じチームで同種の機器開発に繰り返し携われるので、ずっと技術を磨き続けることができます。技術力を高めて装置の仕様を決めたり構想・詳細設計を行なうような上流工程に携わっていただき、プロジェクトの成否を左右するようなやりがいのある立場で、充実感や達成感を感じてください。
■業務の魅力:
ボデー技術課は、溶接工程に設置する治具製作が主な役割であり、量産工程構築に不可欠なロボット製作に携わることができます。
■考課制度:
人事考課制度により年2回の人事考課実施、面談により人材育成を行っています。
年休120日、週休2日制(土日休み)、転勤なしと、長期腰を据えて働くことができる環境です。
■配属先情報:
技術部ボデー技術課には10名が在籍しております。(50代2名 40代3名 30代1名 20代4名)
■当社の魅力:
大手自動車メーカーの一次下請け会社として60年以上の取引があり、協力会社として安定した経営を実現しています。ラジエータやマフラー、ブレーキペダルなどを製造している当社は、設計から塗装に至るまで一貫した生産が高い信頼を得ています。