【群馬】レシプロエンジンまたはガスタービンの保守点検監督業務、サービス対応/東証プライム
入社2年間は生産工場(群馬または新潟)でエンジン組立、試運転業務を担当して貰い、その後は弊社にて納入したエンジン発電装置(常用・非常用・防災用向(停電時等の電源供給)、産業プラント向発電装置)における保守点検対応業務がメインとなります。
■仕事の進め方:
【流れ】
(1)実習期間 エンジンの組立・試運転業務
(2)実習期間終了後、メンテナンス提案〜仕様・スケジュールの調整
(3)資料調製、保守部品、人員の確保
各拠点のグループ長を含め5名〜20名体制
【担当案件数】
拠点の体制、経験により異なるが、10〜20案件程度 / 人
【働くスタイル】
同グループには経験値の異なるメンバーで構成されており、不明・疑問点は都度確認できる体制となっている。保守点検における実務作業は、基本敵に実際の案件にてOJTにより習得可能。
■キャリアパス:
太田工場または新潟工場の生産現場にて2年間実習として勤務いただきます。その後は希望する拠点に異動して貰いながらメンテナンス業務を従事して貰います。部内ローテーションが基本になりますが、部内でも全国各地拠点があるので希望、もしくはスキルアップのために異動なども可能です。
■ポジションの魅力:
全国へ納入している、各サイトで現場代理人などメインの担当者になり、現場を動かして行きます。
社内外複数の関係者と関わりながら一丸となってメンテナンス業務を進める楽しさや顧客とともに会社をよりよくできるやりがいを感じることができ、停電などの緊急時には弊社のエンジンが稼働し、人々の生命や財産を守るなど、地域社会に貢献出来るやりがいのある職場です。
また、全国各地拠点があり、ローテーションなどで各拠点での勤務が出来ます。
■働き方について:
・休日出勤:経験により繁忙期(年度末)は出勤頻度上昇傾向(基本的には代休取得)
・出張:関東圏エリア (東京・埼玉・群馬・栃木・神奈川・千葉・茨城・静岡東部)