• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社クルーズ

【茨木市/未経験OK】フルーツ・野菜などの倉庫管理◆2025年新設◆月9〜10日休/残業月20H程【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/10/04
    • 掲載終了予定日:2024/12/25

■業務内容:
    1.入出庫管理(荷受け、品出し、在庫管理)
    2.検品(個数や出荷地の確認など)
    3.PC入力作業(システムへの数量入力等)

入社後は茨木LCのオープンまでに、現在稼働している京都TC(京都市伏見区)・大田LC(東京都)にて研修を行う予定です。

【仕事の魅力】
    ・新設された関西最大級の大規模多機能型物流施設 【GLP ALFALINK茨木Ⅰ】内での勤務となります。
     施設内には、カフェテリアやコンビニも併設されており、共用スペースも充実しています。
    ・倉庫運営の立ち上げメンバーの一員となっていただき、今後の倉庫管理を担う重要なポジションです。

■グループ概要:
    ・おいしくて新鮮な野菜が、それらを求める人々の手元に届かず、毎日何トンも廃棄されている。この状況を何とかしたい。アースサイドグループは、そんな想いから2001年に京都で野菜の転送事業を開始しました。以来、野菜の転送事業を軸に、果実の転送事業、物流事業、ブランド野菜事業を通じて、野菜の生産から物流、販売、消費に至るバリューチェーンの最適化に取り組んできました。一方、昨今は、食糧自給率の低下、農業従事者の減少、フードロス問題や物流コストの高騰、原材料の価格高騰による物価上昇など、農業や食をとりまく社会的な問題は、依然として深刻さを増しています。2022年にグループの再編を行い、第2創業期にあたる当グループでは、今まで培った青果流通に関するノウハウを武器に、既存事業だけではなく、今後は新規事業にも積極的に取り組みます。カット野菜を中心とした加工食品事業の開発や野菜の新規ブランド開発、ハブ、中継地点の設置などによる物流網の構築、BtoC向けのEC事業、農業法人による地域創生など、様々な新しい取り組みを通し、低コストで安全で安心な食料を人々に提供できる流通システムの構築を目指し、社会に貢献していきます。

変更の範囲:会社の定める業務

チーム/組織構成

<応募資格/応募条件>
      〜業界・職種未経験歓迎〜
      ■歓迎:
      ・フォークリフトの運転経験
      ・物流業界での倉庫管理経験(食品の取り扱い経験があれば尚良し)
      ※入社までにフォークリフト免許を取得いただく場合があります。

京都市、その他京都府、大阪市、その他大阪府

<勤務地詳細1>
      茨木LC
      住所:大阪府茨木市東野々宮町1番40号 GLP ALFALINK茨木1
      勤務地最寄駅:阪急京都本線線/茨木市駅
      受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり
      <勤務地詳細2>
      京都物流センター
      住所:京都府京都市伏見区竹田西小屋ノ内町45番地
      受動喫煙対策:その他(■喫煙専用室設置)
      変更の範囲:会社の定める事業所

<勤務地補足>
      2024年12月末(予定)のオープンより茨木LCでの勤務となりますが、オープンまでは研修として京都TCにてご就業いただきます。
      また、東京都の大田LCへ短期研修の予定もあり。

<転勤>

<オンライン面接>

<勤務時間>
      0:00〜0:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)
      休憩時間:60分

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■上記は予定年収です
      ■昇格/昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(6月/12月)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日はシフト制)
      年間休日日数115日

■月21日勤務
      ■月9〜10日休み

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

期間の定め:無
      ■契約期間:無期雇用

<試用期間>
      3ヶ月
      月給25万円での採用の場合、試用期間中月給22万円となる場合あり

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社クルーズ
      設立 2002年5月
      ■事業内容:
      クルーズは、青果流通のアースサイドグループに関連した青果専門の物流会社です。今までの青果物の流通過程において、『物流』とは単に荷物を運ぶだけの役割でした。しかし近年では、社会構造が急激に変化し、より複雑で高度化したバリューチェーンに対応する『総合物流機能』が求められています。私たちは青果物流を単に運ぶだけではなく、配送・保管・流通加工の機能を連動させ、これからの物流ニーズに対応できる次世代型物流システムの構築に挑戦します。クルーズの総合物流サービスは青果流通の中核である卸売市場や仲卸などの配送業務を中心に展開しています。
      資本金 20百万円
      京都府京都市下京区中堂寺粟田町90 KRP8号館
      URL http://www.cruise.co.jp/index.html