【東京】SNSコンサル(ヘアサロンなど美容業界中心)/プレイングマネージャー候補
ヘアサロンを中心とした美容業界をメインにSNSコンサルティングを行っているチームのプレイングマネージャーを募集します。
ヘアサロンを中心とした美容業界や柔整鍼灸業界に向けた、幅広いリクルーティングコンサル業務を手がけています。
Instagramを中心に企業様のSNSアカウントのコンサルティング・運用サポートを行い、採用におけるお悩みを解決していただきます。
企業様がお忙しい中でどのようにすればスムーズなSNS運用が行えるのか?
企業様の魅力は?採用成功に向けたイベントの企画は?など様々な角度から採用成功に向けた提案を行うことが出来ます。
今後の展望としては、TikTok等のコンサルティング・運用サポートまで広げていくことや、美容業界以外の業界まで広げていくことを考えています。
■入社後の流れ:
入社後半年間はまずプレイヤーとしてコンサルティング業務を行っていただきます。3〜4か月目ぐらいからは徐々にマネージャー業もお任せしていきます。
ゆくゆくはプレイングマネージャーとして、部署の方向性や今後の商材やサービスについてなどを企画・立案もお任せします。
裁量も大きく、やりがいのあるポジションです。
配属部署の11名のうち、
Instagramを中心としたコンサルティングを担当しているメンバー4名をまとめていただくプレイングマネージャーをお任せします。
■風土/社風:
<明るく風通しの良い社風>
役職・部署等において隔たりなく風通しが良いのが特徴です。社員間の交流も盛んで、社内レクレーションや会社経費による懇親会、誕生日会、休業日を設けてイベントを行う等、社員通しの仲が良く仕事がしやすい環境があります。
美容業界、鍼灸・スポーツ医療業界に向けた幅広いリクルーティングコンサル業務を手がける当社。2007年の設立以来、美容学生向けフリーマガジン『BESTAR マガジン』の発刊、就活イベント『BESTAR』の運営をはじめ、モデルプロダクションやWeb・印刷物の制作業務まで、多角的な事業展開を行なってきました。今後のさらなる事業拡大に向け、現在は新たな事業部を立ち上げるなど、社内全体の体制強化に力を入れて挑戦をし続けている成長企業です。