【富山/射水市】法人の既存営業◆顧客と1から作り出せる顧客密着型/年休123日/土日祝休/転勤無し◆
〜転勤無なので地元で腰を据えて働きた方におススメの求人/捨てるはずだったものを再利用する環境事業を行いSDGsに貢献/土日祝休みでプライベートの両立可〜
■当社について
アルミを溶かす溶解炉や部品を加熱した炉を所有しているメーカーです。富山は伝統工芸の高岡銅器や大手の建材メーカーが多く、アルミについての歴史も長いため、富山を支えている企業でもあります。【変更の範囲:無】
<溶解炉とは?>
金属を溶かす設備のこと。当社の溶解炉を使い最終形態として自動車用の部品などに使用されております。直近は半導体の需要が高まっているので安定性が見込めます◎
自社ブランドのアルミ溶解炉などの新規設備の提案や補修工事の提案を行います。既存顧客へのルート営業が中心のため飛び込みなどの新規開拓営業はございません。
・取引実績のあるアルミメーカーへ自社ブランドや設備の提案
・既存設備についての補修工事の提案
・技術職とクライアントの現場に立ち会い、稼働までのサポート
・材料の提案 等
■業務の面白さは?
オーダーメイド商品になるため、お客様のご要望を聞き、顧客と一緒に1から作り上げて行きます。だれでも同じ製品ができあがるのではなくあなたのスキルや色で作り上げれる点がやりがいを持っていただけます。
■入社後の流れ:
先輩に同行しお客様先や取扱製品、設備について覚えていただき業務を習得していただきます。徐々に担当のお客様が増えていきますが、最終的には10社~20社程度担当していただく形になります。将来的には幹部候補としてご活躍いただきたいと考えております。
■組織構成
営業部6名所属しており30代〜50代まで幅広い年代が活躍しております。前職製造、販売業の方も活躍しており、未経験の方でも安心してください◎
■捨てるはずだったものから新たな価値を生み出す地球に優しい事業:
独自の環境炉の事業拡大に力を入れています。産業廃棄物となる「もみ殻」から生成し、農業肥料、工業資材として活用しております。
<TVでも特集されました!>
■長く働きやすい環境面
・年休125日