【群馬県太田市】ステンレス鋼板の販売/ルート営業中心【設立30年以上/三井物産グループ】研修体制◎
〜三井物産グループ/ルート営業中心/土日休み/福利厚生充実〜
当社の販売力のかなめの営業をお任せします。自動車や電機、住設機器のメーカーなど既存のお客様に対する製品受注が主なお仕事です。
具体的には既存のお客様からの受注対応、お客様の作りたい製品に対してどんなステンレスが適しているか鉄鋼メーカーと一緒にご提案をすることもあります。その他、新規の素材や加工製品の提案なども行って頂きます。
OJTで経験を積んでから新規のお客様開拓も行います。開拓方法は既存お客様からのご紹介、ニーズがありそうなお客様に電話、メール、訪問等を行い、お客様の困りごとをヒアリングし、弊社製品をご提案頂きます。また、鉄鋼メーカーや商社への材料発注業務、自社工場や協力工場との納期調整などの業務もお任せします。
担当頂くお客様数は10〜20社ですが、実際に常時取引があるお客様数は数社〜10社程度です。商談については、リモート商談も実施しています。
営業目標は個人で立てて頂きます。達成すると昇給・賞与に反映されます。(会社からノルマとして設定されることはありません)
■業務エリア:
基本的に群馬県内が中心です。その他隣県を担当頂きます。基本的に社用車を使って移動しますが、稀に1、2泊程度の出張が発生する場合があります。※出張手当支給あり
■配属先:
営業部は11名で構成されています(営業3名※うち女性1名、部長1名、課長2名、アシスタント5名)営業の年齢層は20〜40代(平均40歳)です。営業3名の内2名は中途入社の方が在籍しております。
■入社後:
先輩社員のもと営業同行(半年〜1年程度)を行い業務を覚えて頂きます。商品知識については、社内研修や三井物産のWEB研修もありますので、ご安心ください。また、わからないことは先輩社員が丁寧に指導致します。完全に独り立ちできるまでは3年程度です。