【業界未経験歓迎!】求人広告営業◇異業界からの中途入社多数活躍中/成果はインセンティブで還元◇
〜ナイトワーク業界特化のアプローチで営業活動のしやすさ◎/成果はインセンティブで反映!/異業界から中途入社者が多数活躍中!〜
当社の営業担当として「バイトル」や「体入ドットコム」といった求人サイトに掲載される求人広告を提案し、お客様の採用活動を支える営業をお任せします。以下具体的な業務内容です。
・アポイントの提案・獲得
・採用課題やニーズのヒアリング
・求人を掲載する媒体のプランニングや提案
・求人記事のライティングや画像デザインの考案/発注
お客様は1都3県内のナイトワーク業界や飲食店のお客様になります。
求人の掲載後は採用の成功を目指し、記事の修正提案や媒体変更提案など都度の課題に合わせて提案をするなどお客様と長期的な関係性を築いていただけます。
■インセンティブについて
当社の営業活動では成果に合わせてインセンティブを支給しています。
新規のお客様開拓で1件当たり1,000〜2,000円、10件開拓することで42,000円を支給するなど、営業としての行動量鵜や成果を給与へ反映しています。20代で月給30万円以上を獲得している社員もいます。
■はたらき方
同社はナイトワーク関連のお客様が主たるお客様であり、営業中の接点を取りやすくするために12時からの勤務開始となります。また、完全週休2日制であるため、仕事と私生活のバランスも保っていただけます。
■入社後の動き
入社後は座学中心で求人媒体の仕組みなど業務に必要な知識を習得いただきます。その後、実践にスムーズに入れるよう代表や先輩と商談や提案のロープレや先輩社員の営業活動に同行するなどを通じて、業務の流れを習得いただきます。
研修後はまず一つのエリアをお任せしますので、テレアポやお客様先への訪問などを通じて新規顧客獲得に従事いただきます。
■同社の強み
同社は飲食店やナイトワークといった特定業界に特化して求人広告を販売しており、安定した売り上げを生み出す仕組みを確立しています。
ナイトワーク業界の商材は人そのものであり、求人広告での供給が主流であるため非常に営業がしやすく、リピート率も高いため安定した売上を作ることができます。加えて、決済者に会える確率が高く、契約までのスピードは他業界と比較すると格段に高いです。