求人広告営業(ナイトワーク業界向け)★12時〜勤務開始/インセンティブ支給/未経験から挑戦可能★
〜ナイトワーク経験が活きる営業!/自身の成果や行動はインセンティブで評価反映/土日祝休みで私生活とのバランスも保てる働き方〜
同社の営業担当として「バイトル」や「体入ドットコム」といった媒体に掲載される求人広告をナイトワーク店(ホスト/キャバクラ/ガールズバー等)や飲食店を中心に提案し、採用活動を支える営業をお任せします。
■業務の具体的な流れ
▼アポイントの取得
1都3県の採用ニーズがあるお客様に商談のアポイントを取っていただきます。
▼商談
お客様先に訪問していただき、採用課題やニーズを汲み取ります。
▼提案
お客様の課題とニーズに合わせて、媒体をプランニング・提案します。
▼掲載準備
掲載することが確定したら、記事のライティングや画像デザイン考案・発注など申し込み作業を行います。
▼掲載後のフォロー
掲載後は採用の成功を目指し、記事の修正提案や媒体変更提案など都度の課題に合わせて提案をしていきます。
■インセンティブについて
当社の営業活動では成果に合わせてインセンティブを支給しています。
新規のお客様開拓で1件当たり1,000〜2,000円、10件開拓することで42,000円を支給するなど、営業としての行動量鵜や成果を給与へ反映しています。20代で月給30万円以上を獲得している社員もいます。
■入社後のフォロー体制
入社後は座学中心で社会人マナー/PCの使い方/求人媒体の仕組みなど業務に必要な知識を習得いただきます。その後、営業活動へスムーズに入れるよう代表や先輩と模擬商談を実施する等、営業ノウハウを学んでいただきます。
研修後はまず一つのエリアをお任せしますので、テレアポや飛び込みなどを通じて新規顧客獲得に従事いただきます。
同社は多くの中途入社者で構成されており、未経験から活躍している社員も多く在籍してます。一つずつ丁寧にフォローしますので、ご安心ください。
■働き方
同社はナイトワーク関連のお客様が主たるお客様であり、営業中の接点を取りやすくするために12時からの勤務開始となります。また、完全週休2日制の土日祝休みであることに加えて、「ありがとう休暇」や「パワーアップ休暇」といった独自の休暇制度なども備わっています。