【新潟市・三条市/IT未経験歓迎】スマホアプリの開発ディレクター◆法人折衝力が活かせる!◆OJT充実
【法人折衝経験を活かし、IT未経験からスマホアプリ開発の世界へ/iOS・Androidアプリ制作のマネージャー/フォロー体制・OJT充実◎】
<業務内容>
ご経験・スキルに合わせて、以下の業務を徐々にお任せしていきます。
どんなアプリを作りたいのか?をお客様とすり合わせるところから、アプリリリース・運用までを顧客に伴走しながら推進いただくため、法人折衝経験をお持ちの方は存分に活かしていただけます。
・iOS・Android向けモバイルアプリ受託開発の制作進行管理
・クライアントと制作チーム間の調整、ハンドリング
・案件全体のプロジェクトマネジメント
<業務詳細>
■問い合わせ/提案フェーズ
ヒアリング、提案書作成、企画・要求分析、仕様書作成
■開発フェーズ
デザインヒアリング、要件定義、コンテンツマップ作成、UI/UXデザイン、進捗管理、テスト
■アプリ申請(納品)フェーズ
最終テスト・チェック、ストア申請
■更新・メンテナンスフェーズ(契約内容に応じて)
保守・メンテナンス、グロース提案、グロース開発、その他
<入社後の流れ>
入社後はまずアプリ開発に関する基礎知識のインプットや、現場でのOJT(数か月〜半年程度)を通してフォローいたします。業務を覚えていく積極性があれば、会社としてもしっかりサポートいたします。
少数精鋭の組織ではありますが、皆教えたがり・優しい人ばかりです!
<働きやすい環境>
■将来はフルリモートワークも可能!
現在社員の半数ほどは本社以外の県からリモートワークしております。
経験が浅い方は新潟オフィス・三条オフィスへの出社がベースとなりますが、将来的にはリモートワークも可能になります!
■フルリモートでも社員同士のつながりを感じやすい!
拠点をまたいだオンラインMTGはもちろんのこと、サンクスカードの文化もあり、お互いにコミュニケーションは取りやすいです。
人事との定期面談や、シャッフルMTG、有志のゲーム大会など交流も盛んにあります。
■社員の3分1はパパママメンバー!
産前産後休暇や育児休暇はもちろんのこと、短時間勤務制度もあり、復職もしやすいです。