【鹿児島市】センテラス天文館の管理・経理業務◎日商簿記3級お持ちの方歓迎!◆土日祝休み/残業月20h
商業施設、図書館、オフィス、ホール、ホテル・レストラン等で構成される複合商業施設として生まれ変わったセンテラス天文館。本ポジションは、センテラス天文館の管理運営におけるマネジメント業務・経営分析や調査、進捗分析、経理をお任せします。
■入社後のイメージ
まずは現部長の下で書類作成の補助業務を行って頂きます。徐々に業務を覚え、役員会で使われる資料作成・プレゼンなどを行って頂きます。
■具体的な業務内容:
◎経理・財務業務
◎月次での計画進捗分析
◎決算予想作業
◎株主会議の資料作成・報告
◎次年度・中長期の計画立案
◎日常の営繕、大規模修繕の計画など
◆千日1・4開発の仕事の魅力
商業施設、図書館、オフィス、ホール、ホテル・レストラン等で構成される複合商業施設として生まれ変わったセンテラス天文館です。事業区域内の地権者で再開発組合を作り、組合施行型市街地再開発事業という形で、再開発されました。そのため、地権者が議決権の過半数を有する実質的な経営者となるため、会議資料を作成し、会議の場を持つ必要があります。資料の説明をしたり経営の方針を話し合ったりしていくため、着実に練度の高いプレゼンスキルや資料作成スキルが身に付きます。
◆配属先について
社長の他、専務・部長・職員2名の5名体制で運営しています。
年齢・性別もバラバラなメンバーが少数精鋭で、個々人それぞれに高いパフォーマンスを発揮していますが、和気あいあいと明るい雰囲気の職場です。オフィスフロアのすぐ下には図書館もありますし、探求心のある方にとっては、理想的な職場環境ですよ。
★こんな経験がある方は活かせます
◎金融機関・不動産会社での経験
◎税理士事務所、司法書士事務所、法律事務所での経験
◎民間会社での経理経験や、経営者向けの資料作成の経験
◎Excel:表計算、図表作成/Word:案内・通知文、チラシ作成 /PowerPoint:簡単なプレゼン資料や案内チラシの作成などの経験
センテラス天文館及びセンテラスパーキングを運営する会社です。センテラス天文館の建物の維持管理(清掃・保全)や、商業施設としての管理運営については専門の会社にアウトソーシングしています。当社は、これらの関係会社の統括管理(契約や財務関係など)をしています。