【岐阜/恵那】製造(溶接工)/日勤/土日祝休み/転勤無し/教育体制充実/創業90年以上の安定企業
【教育体制◎/日勤/土日祝休み/ライトな相談がしやすく働きやすい環境です】
◎溶接の経験が浅い方でもご応募が可能です
◎丁寧な教育体制の環境で、手に職を付けられます
■募集背景
製缶事業の受注拡大に伴い、溶接工の募集となります。丁寧な教育体制によって一人前の溶接工を目指せます。当社は技術集団として取引先企業からも高い評価を頂戴しております。
車止め、道路用の側溝、車止めの型枠など「コンクリートの型枠」の製造。また、航空機関連や宇宙関連まで、あらゆる分野の溶接製缶に挑戦しています。
<具体的には>
(1)半自動溶接、アーク溶接、TIG溶接(ステンレス溶接)を担当
(2)量産品の溶接・製缶
(3)一品モノの製缶製品の溶接
■弊社の溶接工はこんなメリット
〜丁寧な指導で、溶接工のプロが目指せます〜
(1)入社後に溶接教室があるから、未経験でも安心
(2)現場に出ても約1年は、隣で先輩がフォロー
(3)1人前になるまで、しっかりとフォローするので長期的に働ける環境
■職務の魅力、特徴
未経験でも溶接の技術をしっかりと身に付けることが可能で、自身のスキルアップができます。過去には、未経験から1年で溶接コンテストで入賞した方がいるなど、丁寧な研修環境が整っています。
■組織構成
30名の溶接業務担当が活躍中です。20代から50代の幅広い世代が活躍中です。未経験から入社した方が多くいる職場だからこそ、安心して働ける環境です。
■未経験からどんな人が活躍?
〜研修が整っているからこそ、前職が多様な人材が在籍〜
前職が営業、整体師、歯科衛生士、自衛隊、…など様々な経歴の人が活躍!
未経験からも溶接のコンテストに出場するなど活躍しております
■未経験でも活躍している人の特徴
(1)ものづくりが好き
「昔、ものづくりに憧れていたけど、一歩踏み出せないな…」。是非、弊社でものづくりに挑戦してみませんか。
(2)探求心がある
丁寧に教えてくれる先輩がいるから、質問するほど業務を早く覚えられます。未経験の方が多いから、安心して働ける環境です。
創業90年で培った溶接の技術・技能で、最新設備が備わった4ヵ所の工場があります。愛知県溶接技術競技会2部で優勝者、入賞者を多数輩出しております。