【岡山市/フルリモート可】アジア南米向け海外事業開発(メンバー)◆国内トップ級シェア農機具メーカー
【英語活かせる/朝食無料、昼食251円、夕食151円の食堂完備/家族手当あり/24時間利用可能な浴場施設完備など、福利厚生充実◎】
■KOBASHIについて:
「地球を耕す」という理念のもと、100年以上にわたって農業・モノづくり分野で培ってきた知識や技術を応用し、より豊かな人々の生活および地球を次世代に残すべく、地球規模の課題解決に取り組んでいます。
スタートアップ企業と新しい価値を共創し、社会的・環境的課題解決につながる技術の実用化を支援し、持続可能な社会の実現を目指しています。
国内トップクラスシェアの農機具メーカーである当社のアジア南米を中心とした全世界販路拡大に向けた事業全般の推進を担って頂きます。
まずは海外事業責任者をサポートするかたちで下記業務のうち、いずれか又は複数をご担当いただきます。
※ご経験やスキルに応じて、適宜役割を拡張して頂く想定です。
・現海外取引先と連携した戦略企画全般、レポーティング
・新規販路開拓に向けた市場分析、事業戦略立案実行
・海外展開における経営課題の解決、仕組み化、効率化
・中計及び予算策定への参画等
※レポートラインは基本的に上司である海外事業開発責任者となります。
■やりがい・魅力:
農業人口の減少などにより国内の農業機械市場は力強い成長は見込めません。一方、世界には私たちの技術を必要とし、かつ大きなポテンシャルを秘めた国々がたくさんあります。全世界をターゲットに市場を開拓し、様々な国で新たな価値を提供していくことに挑戦頂きます。
収益拡大のみならず、当社経営理念の「地球を耕す」取り組みを積極的に世界に発信していくこと、ひいては持続可能な社会の実現をリードしていくことにも貢献して頂きます。
※下記弊社インタビュー記事にて、企業考え方や求める人物像について記載ありますので、是非ご一読下さい。