WEBメディア企画@恵比寿◆女性向け「お金」のメディアの運用/フレックス可・土日祝休み/家賃補助あり
お金に関する女性向けオウンドメディア「M life」のコンテンツ企画・編集をお任せします。
働く女性を応援するお金のメディア「M life」は、お金に関する不安や悩み、疑問を解消するためのコンテンツを幅広く提供することで、将来のライフプランを考えるきっかけになるようなメディアづくりを行ってきました。
今後は約100万PVまでグロースしたメディアを、他のプロモーションやCRM活動とあわせて複合的に有効活用し、現代版の進化したマーケティングの実現を目指しています。
そのため、コンテンツチームのメンバーを増員募集する運びとなりました。
《業務概要・組織体制》
Webサイトのコンテンツ企画・管理、記事編集・校正、外部ライターの管理(納期管理、クオリティコントロール)、運用モニタリングとPDCAによる改善活動などを担当していただきます。
また、メディア運用だけでなく、拡大したメディアを他のプロモーションやCRM活動とあわせて複合的に有効活用するための各種施策の実施・改善にも取り組んでいただきます。
*詳細
・Webサイトコンテンツの企画・管理
・記事編集、記事校正
・外部ライターの管理(納期管理、クオリティコントロール)
・運用モニタリングとPDCAによる改善活動
・メディア拡大施策の実施・改善
チームは約10名で構成されており、若手からベテランまで幅広いメンバーが在籍しています。チームワークを重視し、各自の得意分野を活かしながら協力し合う環境です。
メディアを運用・大きくしていく中で、投資・貯金・税金などお金に関連した幅広い知識を身につけることができ、もちろん自己学習は必要ですが、身につけた知識を仕事だけでなく、実生活でも役立てられるのは大きな魅力の一つです。
実績に応じて年齢関係なく裁量が与えられる環境のため、今までのご経験を活かして更なるキャリアアップを目指せます。
《働き方》
コアタイムありのフレックスタイム制度を導入しており、ライフスタイルに合わせた柔軟な働き方が可能です。(業務に合わせた出社時間の調整が可能です◎)
また、通常週1程度で在宅勤務を行っており、特に出社日は定められてはおりません。通勤時間の有効活用・ワークライフバランスを重視した、働きやすい環境を整えています。