データエンジニア◆大規模データ処理基盤設計・開発◆電通×セプテーニG/100%プライム案件/在宅可
【ほぼ全てのエンジニアが新規システム開発が可能/Google、Metaなどの認定パートナー/100%プライム案件/リモート可/電通×セプテーニG/有給取得率80%以上】
グループもしくは外部顧客(グループ8割:外部顧客2割)を中心に、デジタルマーケティング領域の大規模データ処理基盤の設計及び開発をお任せします。
インターネット広告運用の大規模なデータ(約6,000億レコード)の収集、格納、活用を行っていただきます。またデータを高品質に保ちながら、ビジネスを成功に導くために、ステークホルダーとのコミュニケーションを通じ、課題の本質の発見、提案を行います。
・直面している要求や課題の汲み取り、ソリューション提案
・大規模データ処理基盤の設計および開発
・DWHの設計/構築/実装/運用
・データパイプラインの設計/構築/実装/運用化など
■入社後の流れ:
入社後は会社研修として約1ヶ月程研修期間がございます。その後はチームでのOJTにて業務を覚えていただきます。
当社では平均29歳前後のエンジニア社員が活躍しております。それぞれ新卒1名、入社3、4年目2名、MGR1名、テックリード1名の約5名でチームが構成されております。
■就業環境・社内環境:
◎エンジニアの90%が在宅勤務で勤務しており、出社も自由にできるため柔軟な働き方が可能な環境です。
◎資格取得、スキルアップ、マネジメントなど様々な勉強会を毎週実施しております。就業時間内に自由に参加が可能ですので、自身のキャリアに合わせてスキルアップが出来る環境です。
◎テストを書く文化や相互でレビューを行う文化があるため、安心して開発を行うことができます。
■当社の特徴・強み:
◎10年以上の デジタル広告・マーケティング関連システムの開発を通して蓄積された広告ドメイン知識・開発ノウハウや、各種広告媒体社にAPI公式パートナーとして認定された実績をもとにプロダクト開発にあたります。
◎現在までの開発プロジェクトの95%以上が一次請け案件であり、ビジネス職のご担当者様と協働してまいりました。開発力の活用は手段と位置づけ、取り扱う課題や生み出す成果に目を向けた開発スタイルでお客様のビジネスに伴走します。