具体的な業務内容
【大阪/泉佐野市】品質管理※大手コンビニ、セブンイレブン製品/新工場に携われる/年休117日
<<大手STIフードグループ/裁量権を持って働ける環境/新工場立ち上げから携われる/大手コンビニエンスストア(セブンイレブン)製品の品質管理/年休117日>>
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
11月から稼働を開始する、大手コンビニエンスストア向け総菜商品、食材加工工場の品質管理業務をお任せします。以下業務全般をお願いします。
・製造ライン確認、衛生管理、製品品質管理
規格書通りの製造体制が出来ているか、HACCPに基づいた管理体制が出
来ているか等の確認および改善。
・工場内の衛生指導、教育 パートさんへ手洗い、衛星ルール等の教育。
・グループ本社 品質管理との連携 各事象の原因究明、検証、報告を
協力して実施。
・その他関連業務
★最初は福岡県糸島工場にて事前研修を実施の上、関西工場でご活躍いただきたいと思っています。 研修中のお住まいは当社でご用意致します。
■研修制度:
OJTを中心に先輩社員が独り立ちするまでサポートするので安心感を持って就業することが可能です。
■当社の社員の特徴:
・当社が最も大切にする価値観(社是)「正々堂々」に共感し、顧客視点を持って働かれている方が多いです。
・関係者とのコミュニケーションを円滑に図れ、チームワークを大事にしている方が多いです。
■同社・STIフードホールディングスグループの魅力:
主にセブンイレブン向けに水産食品を提供している食品メーカーです。
国内外のネットワークを持ち、新鮮な素材調達からオリジナル商品の開発・製造および小売チェーンとのパートナーシップによる販売シーンに至るまで、全プロセスにおいてマックス化するサプライチェーンを構築しています。
チーム・マーチャンダイジングにより、セブンイレブンと単なる「取引」ではなく、共同の「取り組み」で市場の変化を先まわりして新商品を開発しています。売り上げは右肩上がりの成長を続け、子会社化した三洋食品を通じペットフードなどBtoC向けビジネスや介護職ビジネスなど新規事業へも積極的に広げています。同社はグループの一員として西日本地区のセブンイレブン向けに水産総菜やおにぎり・弁当の具材となるいくらやたらこの製造販売を行っています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例