具体的な業務内容
【岡山/和気】食品の商品企画・開発◆製餡業界のパイオニア/残業月10h/平均勤続年数20年◆
\餡製品においては国内トップクラスの信頼と実績を誇る、製餡業界のパイオニアとして長年、業界をリードしてきた会社です/
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
今回は、当社の開発・品質管理部において、新製品の開発を担当していただきます。入社時は希望により商品開発か品質管理業務に配属。研修を通し、製造ノウハウ/商品知識を付け、現場でのOJT研修で業務を覚えます。
■業務詳細:
【商品開発業務】
・法人向け新レシピ考案や市販用の自社商品開発(あんこやゼリー等)を実施。
・日常生活で思いついたアイデアや営業からの顧客要望等を素に開発。
※商品開発部では、お客様からの多様なニーズに応じたスピ−ドある商品開発を行っています。また、要望に応える形で企画立案・商品試作、必要書類の作成も行っていただきます。
■こんな方にマッチする求人です:
・甘いものが好きな方
・あんこが大好きな方、料理が大好きな方、食に興味がある方
■特徴:
食品製造は安心安全が第一です。私どもの餡業界で初めてISO22000を2010年9月10日に本社工場で承認取得しました。また近年は時代の急激な市場変化を加味して、自分たちの強みを理解し、新しい食の提案・開発を心がけています。
■対象商品:
あん(ぜんざい、ゆであずき等)や、国産フルーツゼリー(岡山県産白桃・ピオーネ・トマト他)、タイ国の輸入品缶詰(パイン・マンゴー・コーン・うずら卵)などが商品となります。
■入社後について:
入社後、業界/業務知識を付ける為、6か月〜12か月(目安)かけ各部署(製造現場、品質管理等)を経験しその後、適正を見て本配属いたします。
■組織構成/働く環境について:
当社には中途入社者も多く、入社後周りの理解が得られ働き易い環境です。また、平均年齢30歳前後の活気ある職場です。充実した社内教育はもちろん、当社では資格取得も積極的にバックアップしておりますので、惣菜管理士や食品表示診断士、缶詰協会が主催する各種認定制度などへのチャレンジを通じて、専門的なスキルや知識を磨いていただくことも可能です。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等