【東京】海外営業(トール油製品など)※英語を活かせる/トップシェア製品多数/年休120日
【年休120日/離職率2%以下/英語を活かせる/松から得られる天然資源でモノづくりを行っている化学メーカー】
■職務内容:
同社は東証プライム上場のハリマ化成グループの基幹事業会社で、松から得られるロジン(松やに)等を活用してモノづくりを行っている化学メーカーです。同社の海外営業担当として、欧州および米国を中心に新規販路開拓を担当いただきます。
・営業スタイル…新規販路開拓がメイン業務になります。海外における販路拡大を目的に、販売先候補のターゲット設定から、現地訪問による商談、契約の締結まで一連の営業活動に従事いただきます。担当エリアは欧州および米国を予定しています。
・製品…トール油製品などをはじめとする樹脂・化成品を取り扱います。トールロジンはアジアで唯一同社のみで生産される製品です。インクやタイヤ、接着剤など身近な製品の原料として使用されるものです。印刷インキ用の樹脂は、業界トップシェアを誇ります。
・出張…2〜3か月に1回程度発生見込みです。1回あたりの滞在期間は2週間程度になります。
■業務の魅力:
・同社は国内唯一トールロジンの製造からモノづくりに携わっている化学メーカーで、世界11か国に製造拠点を有し、グローバルに事業を展開しております。
・営業個人の裁量が非常に高く、市場調査からアプローチまで一貫して携われるのが特徴です。語学力を生かしながら創意工夫をもって営業活動に取り組めるポジションです。
■働き方の特徴:
年間休日120日、時差出勤制度と、メリハリをつけながら個人のライフスタイルに応じた柔軟な働き方を選択できる制度が整っています。
■同社の事業:
ハリマ化成グループの事業は、地球環境にやさしい松やにを活かした「パインケミカル事業」からスタートしました。ハリマ化成はこれら天然資源を生活に役立つ製品として活かすパインケミカルを起点に、印刷インキ用樹脂、塗料用樹脂、粘接着剤用樹脂、合成ゴム用乳化剤等を扱う樹脂・化成品事業をはじめとして、製紙用薬品事業さらに電子材料事業などで、さまざまな製品を開発して人々のくらしに貢献しています。