【在宅可】企画提案営業(上場企業向けIR・広報支援サービス)◇プライム上場/業界シェアトップクラス◇
◎業界未経験の方歓迎!
◎所定労働7.5h・年休121日・土日祝休み・リモートワーク推奨
◎安定経営/東証プライム上場/上場企業の60%が顧客
顧客のニーズの拡大及び組織体制の強化の為、上場企業に対しIR・広報支援の企画提案営業をお任せします。
<具体的には>
上場企業の総務・経営企画・広報部門に向け、株主や投資家向けのIR(インベスター・リレーションズ)サービスや広報支援サービスを提案します。また、上場企業のWebサイト(IR/サステナビリティ/製品サイト/採用サイト)の提案も行い、企業PR全般をサポートします。
営業支援だけでなく、新サービス・商材の企画開発にも携わり、社内チームで最適提案を推進しています。
■業務の魅力:
IR・開示支援で業界シェアトップクラスを誇り、日本経済を支える社会貢献度が高いお仕事です!
■教育体制:
プロフェッショナル集団を育成するため、教育研修が充実しています。外部研修にも参加可能。公平公正な評価・人事制度も導入しています。
※キャリア入社者のほとんどが専門知識を持たずに入社しています。
■キャリアパス:
長期的な育成を行い、全員がプロを目指せる人事制度を導入。管理職としてマネジメント層を目指していただくほかにも、特に専門性や適性の高い社員はスペシャリスト職に抜擢。貢献度合に応じ待遇に反映させ、専門力の向上を推し進めています。
・残業月25〜40時間
・リモートワーク推奨※今回の配属先では4割在宅勤務。
・平均有給休暇取得日数10日(2022年度実績)
30名程度
中途入社者多数にて様々な経歴のメンバーが揃い、多くの事を学ぶことができ、馴染み易い雰囲気も魅力です。
■部署の特徴:
・当社はディスクロージャーやIRの支援において、2700社の上場会社との関係性があります。そうした企業様に対してのご支援ができるポテンシャルがあるため、非常に伸びしろのある部署です。会社から期待されている部署でもあり、会社から「新しいことに取り組んでいて良い」と言われるなど自由度高く企画・提案ができる部署です。
・上場企業に対し、日々進化する企業の投資家向けコミュニケーション施策の企画提案において、幅広い提案ができる面白味があります。
変更の範囲:当社業務全般