【大阪/茨木】物流ロジスティック業務※未経験可/定時16時半/土日祝休<業界トップクラス容器の商社>
<未経験から物流管理にチャレンジ!フォークリフト資格取得支援制度あり/20代・30代活躍中!/土日祝休>
■業務概要
当社の中核を担う現場にてロジスティック業務をご担当いただきます。
主に取り扱うのは、容器(硝子瓶や樹脂ボトル等)です。
生産部門と連携を図りながら、商品の仕分け・荷受けや在庫管理、発送準備など、チームで協力しながら業務を行っていただきます。
コスト削減など物流の最適化を図ることで、会社の利益に繋げることのできる花形の部門となります。
※配送業務はありません。
<業務詳細>
◎在庫管理
・入出荷品管理
・在庫確認
◎配送準備
・トラック手配(路線便/チャーター便)
・ラベル発行
※入社後にフォークリフト資格を取得していただきますので、資格は不要です。(取得にかかる費用は当社負担)
<社風:チームワーク重視な職場です!>
チームワークを大切にしており、日々のコミュニケーションも活発で、明るい現場です。若手社員も活躍しており、風通しの良い雰囲気です。
※勤務時間外での上司との飲み会・付き合いなどはありません。
<ワークライフバランスとの両立可能>
・完全週休二日制
・16時30分定時
・年末年始休暇
・産休育休制度あり(男性の育児休暇取得実績もあり)
■組織構成
配属:業務部 物流課 約16名が在籍中
課長(40歳代)/社員10名(20代〜50代)
■キャリアパス:
業界トップクラスの容器の専門商社である当社の中核を担う現場にて経験を積んでいただきます。キャリアパスは様々あり、ご自身の適性・ご希望に合わせてスキルアップしていただける環境です。
■特徴:
業界トップクラスの化粧品容器メーカー/老舗企業/大手優良企業との取引多数!/定着率が高く、安定して働くことができます!
化粧品をはじめ、医薬、薬品、健康食品、飲料など多彩な分野の容器を企画・製造販売しております。当社は、医薬・薬品用容器の販売から始まりました。その中で、確実な納期での商品のご提供、徹底した品質管理のノウハウを培い、化粧品業界への参入をし、現在に至ります。