【大分】建築技術職〜施工管理・積算・アフターサービス・リフォーム〜
(1)施工管理 (2)積算 (3)アフターサービス
ご希望や適正、経験に合わせた業務をお任せします。
(1)施工管理には、工程管理・品質管理・発注業務・原価管理業務・安全衛生管理などがあります。
(2)積算は、設計図をもとに建設に必要な全ての材料の数量を計算し、工事費を算出する業務です。
(3)当社施工による建物のアフターサービス業務です。時に、リフォームをお考えの新規のお客様への対応も含まれます。
■業務の特徴:
・建築施工のプロフェッショナルになるべく、専門スキルを高めていく必要があります。
・現場に配属し、現場で一連の流れを体験する中で、現場所長はじめ社員から教えてもらうこともありますが、自ら分からないことを積極的に質問する精神で取り組む姿勢が重要です。また、資格が2級であれば1級をめざすべく、努力してほしいと考えています。
■求める人物像:
・誠実な人柄な方
・建築が好きな方
・従来のやり方にこだわらない方
■同社の特徴:
創業以来40数年、同社は顧客が心から喜べる「血の通った建物創り」を心掛けてきました。「思いやりと誠意の心をもって、顧客にとって最も良いように」と考えることを旨とし、常に感謝の心で依頼に対応しています。その精神は、企業としてより強く成長し、しっかりとした基盤があってこそ実現できるものであると考え、確かな技術力に培われた「信頼」と無限に広がる暖かい「人間関係の絆」を大切に育むことに尽力しています。会社が大地に根を張る大樹であれば、その枝は社員であり、そこから伸びる家族という小枝に至るまで思いを馳せ、一人一人の社員が誇れる企業でありたいと考えています。そうした経営基盤の上に成り立つ、すべての信頼の輪が、より太く力強いものになるよう、今後とも努力していきます。